今月のお菓子教室。
この日はにぎわった教室になりました(^^)
お菓子作りが初心者の方。お料理よりもお菓子作りの方が好きな主婦。
可愛い赤ちゃん連れの方・・・。バラエティにとんだほんとに賑やか教室でした(^^)
今月はちょっと体育会系的な感じで大変だったかな??
そのあとのスケジュールも詰まってたこともあり、みなさんにバタバタさせてしまって
ごめんなさい(^^;)
写真もいっぱい撮り忘れて . . . 本文を読む
またまた雪が積もりました。
朝、窓を開けると一面雪景色。
ふわふわの降りたての雪がきれいですよね。
ただ、今年は本当に雪が多い!! 雪の被害をうけてらっしゃる地域の方々は本当に大変ですよね。
午前中にひっさびさに予約しておいた美容室。
とても楽しみにしていたのに、雪のため 近くの道路が閉鎖。
迂回してると何時間もかかりそうだったので、断念しました(\_\)
ただただのんびり過ごす一日。 . . . 本文を読む
飲茶を作ってみたい♪のリクエストでこの日は飲茶メニューでした(^^)
全ての写真を撮れなかったのは、作りたてのあつあつを急いで食べてもらいたかったので・・・。
海老蒸し餃子。ぷりぷりで美味しかったですよ♪
小籠包は包むの大変でしたかあ? あつあつはやっぱり美味しい♪
慣れてきたら、スープの量を増やしてみてくださいね。
デザートのマーラーカオ。
こんな寒い日が続くと蒸しものはほんと体があっ . . . 本文を読む
ミスチルfan仲間である隣のeriちゃんから借りた新しいアルバム"sense".
最初に聴いて、ビビビっときて。以来、ずーっと聴いてます♪
大好きな"ワンピース"の映画の主題歌も入っていたり、"しるし"に続く名バラード、"365日"で感動・・・。
でも。全ての曲が良いんです♪
もう。完璧です・・・。
ミスチルファンでなくともこのアルバムの評価は高いはず。
どうして私の気持ちそんなに . . . 本文を読む
先日いただいた愛らしいお花。
ボトルフラワー風にいけてみました♪
色が可愛い春色な花達なのでなんだかなごみます(^^)
昨日の教室終了後のこと。
絵の修行をしているsumikoさんからダイアモンドタトゥーのモデルになって♪と嬉しいお言葉(^^)
どきどき喜んでお願いしました(^^)
帰りの時間がせまっている生徒さんも無理やり捕まえて・・・。
綺麗な天使の羽根♪
とっても気品があってお . . . 本文を読む
坦々麺のメニューの教室。
出来上がったら、麺が伸びないうちにすぐに食べてもらいたいので、いつもみなさんをせかして
写真を撮り忘れていたのですが。
なんとか坦々麺を写真におさめることが出来ました(^^)
おうちで作ると辛さの調節も自由自在♪
お子ちゃまや辛いの大好きな人たちまで一緒に食べれます(^^)
この日の方たちも。
今月は絶対受けなきゃ!!と駆けつけてくれた人たち。ほんとに温かいです・ . . . 本文を読む
久しぶりの月曜の会♪
年明け初めての集まりはチーズフォンデュの会となりました(^^)
メンバーに食材調達を頼んで、私はテーブルセッティング♪
どんなものをチョイスするんだろう??と楽しみに待っていたら、こんなにたくさんの種類が集まりました~♪
こんなに食べれるかどうか不安もありましたが。
でもほとんどがお野菜。
美肌効果が期待できるものあり、はりきってみんな食してましたよ。
話はつきず、食 . . . 本文を読む
先日、友達と、思い立って出かけた飲みの席で計画したハウステンボス行き♪
ママ友3家族でこの週末に行ってきました~。
この時期のハウステンボスはまだイルミネーションが素敵とのこと。
海辺なので寒いよ~。との佐世保の友達からの情報で防寒対策をして出かけました。
到着したのが遅くて、一日目の場内への入場は断念。
その日は、ママ3人の飲み会と子供たちとのカードゲーム対決で夜を過ごしました。
もう。 . . . 本文を読む
先日の中華メニューの教室でのこと・・。
生徒さんからエールと一緒に差し入れでワインをいただきました♪♪
中華料理に合うワインをトウハンさんに選んでいただいたとか(^^)
こんな風にカードもそえていただけるんですよ♪トウハンさんおすすめです♪♪♪
ロゼのスパークリング。色も素敵だし、さわやかな辛口が良いですね。
美味しい~♪
またもや「中華粥~??!!」なんて思ってただなんて(^ . . . 本文を読む
月一の女子会のような集まりのパン教室。
今月はおひとり、より賑やかな方の乱入・・・いやご参加の教室でした(^^)
今回もバラエティ豊かなパンでしたよ~。
まずはカフェオレパン。
なかのカフェオレクリームはかなり美味しいですよ~。とろんとして生地との相性抜群です!
ピザパン。
ふわふわなのでなんかほっとする味。
この日の夕食にするとのことだったけど、残ってたかな?
クレッセント。今 . . . 本文を読む