今月のパン教室。
めっちゃ可愛いパンが出来ましたよ♪♪
ジャッキー♪♪食べるのが惜しいくらい!!!
※ジャッキーのこと知らない人はこの絵本をどうぞ(^^)
ほんわか可愛い絵本の主人公です♪♪
作成者は隣のeriちゃん。さすがです♪ ”あー楽しい♪”と言いながら作っていた姿。パン教室に来て初めてかも??!!
余りで作ったねずみちゃんも目立たぬようでかわゆいです(^^)
ほかにも . . . 本文を読む
行楽シーズン。
お弁当持ってお出かけするのにもってこいの季節。
来週はshunとariの運動会。お弁当の中身は何にしようかなあ。。
先日。お弁当の中身の話題になったことから、無性にいなりずしが食べたくなり、いっぱい作りました(^^)
甘ーく煮たいなりが美味しいんですよね。
我が家のおいなりさんの中身はいろいろ入ってます。
こんな感じの混ぜご飯。
ひじき、人参、ごぼう、ごま . . . 本文を読む
今月のkaz Style旬彩料理教室はアジアン♪♪
おもてなしのテーブルはこんな感じにしてみました(^^)
茄子と海老のアジアンサラダ。
大好きなカオマンガイと蟹の炒め物。どちらもジャスミンライスによくあいます(^^)
デザートのかぼちゃ♪可愛い坊ちゃんかぼちゃで。
しょうがをたっぷり使用したメニューでもあり、体がじんわり暖かくなります。
血行を良くするだけで . . . 本文を読む
週末、友人の結婚式♪
結婚式にお呼ばれすることがだんだん少なくなってきたこの頃。
久しぶりにおしゃれできたり、美味しいもの食べたりできるので楽しみです(^^)
長年?独身を貫いてきた友人もついに身を固める決心をし、今は幸せいっぱいの生活をおくっているようです♪
そんな二人から、結婚式のプチギフトの依頼をいただきました。
披露宴の場所がおしゃれなレストランなので、スタイリッシュなスイー . . . 本文を読む
ルクエと雪印メグミルクチーズのレシピ。今度はスイーツ編です(^^)
ワインのお供にもなって、ちょっとほしくなる甘いもの・・・。
今シーズン真っ盛りのぶどうで作ってみました♪
もちろんお手軽に作れるレシピです(^^)
クラフティ。本来はパイ生地の中に流すのですが、アパレイユをルクエに流し込んで簡単に♪
クリームチーズを加えることで、ちょっと濃厚さがプラスされました。
ぶどうとの相性もば . . . 本文を読む
さて。ルクエ×雪印メグミルク メニュー。まだ続きます♪
今度はカマンベールチーズを使用したワインにあうメニュー(^^)
カマンベール大好き♪ とろんとしたチーズたまりません♪♪
そのままが一番好きなんだけど、りんごやくるみに合わせても美味しいですよね(^^)
なので、こんなレシピにしてみました♪
ルクエを使用したお手軽レシピ。ワインの栓を開けてから作っても大丈夫なくらい♪♪
○材 . . . 本文を読む
もうひとつ、雪印のとろけるチーズを使ったワインにあうレシピ♪
ワインのお料理はじっくり手をかけて作るものと、ささっと手早く作るものとあります・・。
両方を上手に組み合わせれば、おもてなし料理も手早くできますよね♪
これも気軽に出来るレシピです。
ルクエでお野菜やベーコンを茹でるだけなんだけど、短時間で仕上がるのでお野菜の味がしっかり残って美味しいんです♪
こくのあるチーズを組み合わせた . . . 本文を読む
いろんなかぼちゃがお店に並び始めました(^^)
先日、マダムアッシュからの帰り道、すぐ近くの八百屋さんを除くと可愛らしい坊ちゃんかぼちゃが♪
一個¥100-。一人ずつの食べきりサイズにぴったりだったので、まとめて購入しました。
今度のお料理教室に登場する予定です(^^)
おうちでもいろんなものを詰めて楽しみました♪
その中でも、子供たちに人気のメニューをご紹介です。
甘くてほく . . . 本文を読む
先日遊びに来てくれたaoiちゃん。
彼女の赤ちゃんとも初対面♪赤ちゃんといってももう9カ月なんですって・・。早いなあ♪
元気にすくすく育っているsoちゃん。ただいまaoiちゃんのストーカー中なんですって♪♪
ようやく人見知りを覚えたころ・・。
遊び疲れて、ママに担がれているいくsoちゃん。可愛いすぎます♪
思えば、shunもariも私のストーカーだったなあ・・・。
トイレに行っても泣 . . . 本文を読む
秋刀魚が美味しい季節です♪
普段、お魚が苦手なariでも秋刀魚の塩焼きだけは、自分で一生懸命 骨から身を外しながら食べてます(^^)
近くのお店で、秋刀魚発見♪ しかも刺身用が一匹 98円なり♪♪
トマトパスタの献立だったんだけど、買わずにいられず、カルパッチョ仕立てにすることにしました(^^)
お刺身で食べると、いかに脂がのっているかわかります♪
美味しい~♪といいながら、脂の多さ . . . 本文を読む