slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

りんごとカマンベールの豚肉煮込み♪くるみをアクセントに・・。 by ルクエ×雪印メグミルク

2011年09月18日 | ルクエでお料理
さて。ルクエ×雪印メグミルク メニュー。まだ続きます♪

今度はカマンベールチーズを使用したワインにあうメニュー(^^)


カマンベール大好き♪ とろんとしたチーズたまりません♪♪

そのままが一番好きなんだけど、りんごやくるみに合わせても美味しいですよね(^^)


なので、こんなレシピにしてみました♪

ルクエを使用したお手軽レシピ。ワインの栓を開けてから作っても大丈夫なくらい♪♪


○材料(2人分)
・豚ロース薄切り肉 4枚
・りんご 20g
・くるみ 10g
・雪印北海道100 カマンベールチーズ 40g
・塩、こしょう 適量

・りんご みじん切り 20g
・白ワイン 20cc



○作り方
①カマンベールは4等分。リンゴは棒状に切っておく。くるみは細かく砕いておく。
②ルクエスチームケース レギュラーにくるみを入れ、500wで20秒加熱。ふたをしたまま軽く振り、500wで20秒さらに加熱する。


③豚肉に塩・こしょうをふり、手前にりんご・カマンベールチーズ・くるみをのせる。手前からくるくる巻いていく。


④巻き終わりを下に、ルクエに入れ、りんごみじん切りと白ワインをふりかけ、ふたをし、500wで3分加熱したら出来あがり(^^)


豚肉の肉汁と白ワインで美味しいソースも出来ていますよ(^^)
なんていったって、加熱3分でワインのおつまみが出来ちゃうなんて最高だと思いません!?


りんごのフルーティさ。カマンベールによくあうんです♪♪

雪印北海道100カマンベールはくせのない優しい味わい。お料理のフィリングに活用しても美味しいです。

 


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