slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

美味しい厚揚げの食べ方

2009年09月08日 | サラダ・小鉢など
いつも来てくださる干物屋さんからいただいた厚揚げ。
新たに扱う商品のサンプルでいただきました。
美味しい自慢の厚揚げとのこと。

なので、美味しい厚揚げの食べ方♪

①カリッとするまで焼く。
 (オーブントースターやフライパンで油ひかなくても大丈夫です♪)
②おろししょうがとお醤油とかけて熱いうちにいただく♪

これだけで十分です(^^)熱いうちにがポイントです。
焼酎にもあいますよ。ばっちり♪

お豆腐も販売されている干物屋さんですが、干物がまた美味しいんです。
ほしいなあと思うときに、配達してくれるんですよ~。
気になる方はご一報ください♪ご紹介いたしまーす(^^)


"今日感テレビ"さんでご紹介していただいたおかげで、
なんといきなりランキング3位♪
ほんとびっくり。テレビの影響はすごいですね~(^^)ありがとうございます♪♪

↓ 見たよ~♪のしるしにポチっと応援クリックお願いしまーす
料理教室ランキング
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ



slowly "kitchen" 9月の教室スケジュールはこちらです。(^^)




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mari)
2009-09-08 18:06:21
先日講習会でお会いした者です(*^_^*)ちょこちょこ覗いてたんですが…ブログ1位になってますね☆すごいっ。きのうのも録画してみましたよ(*‘‐^)-☆また覗かせてもらいます★★★
返信する
ありがとうございます! (kazuysy)
2009-09-08 18:42:12
mariさん。

先日はお疲れさまでした!
ブログ見てくれてたんですね。嬉しい♪
いきなり1位でびっくりです(^^)

テレビ効果ってほんとすごいですね~。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。