2月に入りました。
パリに滞在していた師匠も帰国し、2013年のマダムアッシュの教室もようやくスタートとなりました。
まずは私が担当するお菓子教室入門クラスから。
2月はチョコレートのお勉強。
入門で作るお菓子はクラシックショコラと生チョコレートです。
たっぷりのチョコレートとバターを配合した生地はしっとりと優しい味。
焼きたてもふわふわで美味しそうですが、少し落ち着いたケーキも味わ . . . 本文を読む
キャベツではなくて白菜でロール。
ロールする中身を鶏肉のミンチにしたらとても優しいお味になりました。
寒い季節なので、あんにもとろみをつけて。生姜を効かせて。
とろんとしたあんにからませながらいただきます♪♪ . . . 本文を読む