slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

定番♪お手軽ビビンバ(^^)

2012年08月24日 | ルクエでお料理
忙しい週でした。

先週はまるまるお休みの週と決めていたので、今週の目まぐるしいこと!

夏のバタバタする日にはルクエが重宝します(^^)

お野菜もたっぷり摂取できるお手軽ビビンバは夏の栄養補給にもぴったりです!

見て♪



一度にこんな数のお野菜を摂取できるなんて素敵じゃありませんか?!

このナムルは多めに作って冷蔵庫のストックしておくととても重宝します(^^)


作り方は・・・。



こんな風にお野菜を切ってルクエに詰め込んでレンジでチン♪するだけ!



あとはお好みに味付けして完成です。

ビビンバはとても好きなのでよく作ります。ブログにもよく登場します(笑)


昨年の夏のブログですが、レシピを書いているのでよかったら、そちらを参考になさってみてください。夏こそビビンバ♪ by ルクエ





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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ビビンバの料理 (神戸の恭二)
2012-08-29 08:58:20
このレシピに沿って、ビビンバを作って賞味しました。
我が家で作るのは、初めてであったが家族からは、好評でした。 一つ分からなかったことは、ごま油を入れるタイミングでした、、最後に残っていた「ごま油」を慌てて、振りかけたため、少し油っぽい感じがしたようです。
この油っぽさを解消する方法を、ご教授ください。
再度作ってみます。
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ごま油。 (kazuysy)
2012-08-31 13:25:32
恭二おじちゃん。

ごま油は香りを生かすために、加熱しないようにしました。
なので、最後に振りかけることで大丈夫です。

もし油っぽさが気になるようだったら、少し量を減らしり、最初から加えて加熱しても大丈夫ですよ。
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ごま油の件 (神戸の)
2012-09-01 09:46:40
ご多忙のところ、ご返事を頂き 痛み入ります。
処で、夏バテにお勧めの簡単な料理(夕食用)があれば
教えてください、序での時で結構です。
神戸(垂水)では、早朝に雷鳴と纏まった雨が降って、久しぶりに、凌ぎやすい朝を迎えています。
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