slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

これなーんだ???♪♪

2011年05月17日 | ルクエでお料理
これなんでしょう??? なんとシリコンキッチン雑貨。 ルクエのロースターです♪ 電子レンジで魚の塩焼きなんかできちゃうのです(^^) もちろんオーブンでも使えるすぐれもの!!! 今回の中身は・・・。 スペアリブのスパイシー焼き♪ しかも! 材料をそのまま入れて、レンジでチン♪♪♪ ほんとにこれだけでこうなっちゃいます(^^) しかもしかも! 可愛らしい形でしょ . . . 本文を読む

そうだった♪ 今日でした♪

2011年05月17日 | ごあいさつ&お知らせ
先日おこなわれたイベント GO! 近所カンパニー。 その模様がテレビで紹介されますよ~(^o^) 放送日は今日なんです(・∀・)まだまだ先と思ってたら、気づいたら今日でした。当日でごめんなさい…。 夕方放送されるので見てみてくださいね。 ☆サガテレビ ☆かちかちワイド ☆16時53分~ よしよし♪録画OK♪♪ . . . 本文を読む

グリーンサラダと肉!肉!

2011年05月14日 | 今日の献立
グリーンサラダ。といっても生野菜ではなく、今回はゆで野菜。 花野菜やお豆達のサラダです。 緑でも少しずつ色が違ってます。 そのグラデーションが綺麗ですよね(^^) 無性にお肉が食べたくなるとき。疲れてるのかなあ・・・。 トーハンさんで購入したバルサミコ酢を煮詰めたソースをかけて。 お肉だけだとなんとなく罪悪感を感じてしまうので。 キャベツやしめじ、アスパラたっぷりと一緒にいただきました . . . 本文を読む

Kaz style 旬彩料理教室 おもてなし ~4月・・・の中身♪

2011年05月13日 | 料理教室
kaz stle 旬彩料理教室。4月は春満載のお料理達がテーマでした。 筍とえんどう豆を使用したすり流し。 新緑の色が目にも良さそうでしょ♪ 春といえば・・というくらい大好きな筍ごはん。 優しい中にも旨みをきかせると美味しいんです(^^) 旬のものといえば、飯だこ(^^)!!! どなたかタコが大っきらい!!!な方がいらっしゃったような。。。 でも美味しいんですよ(^^) 愛らしい小 . . . 本文を読む

山菜とお花のてんぷら♪

2011年05月12日 | おでかけ・そとごはん
とっても久しぶりの更新です(^^;) GW直前からなにやらとバタバタとしてしまい、気づくと5月も半ば・・・。 早いものです。 車を走らせると季節のお花でいっぱい♪ 緑も素敵で植物から元気もらえそうです。 佐賀の三瀬のお蕎麦屋さんにて。 じっと見入ってしまうほど綺麗なてんぷら。 山菜とお花のてんぷらです。お花はなんとシャクナゲだそう・・。旬ですね♪ といっても毎年眺めていても食べるのは初 . . . 本文を読む

突然ですが・・。明日イベントに参加します♪

2011年05月04日 | ごあいさつ&お知らせ
先日、ご紹介した鳥栖の弥生が丘にできた可愛いお洋服屋さん Deux Gallete♪ 突然ですが、そのお店でイベントを行うことになりました。 発起人はご存じ メルチェのメンバーたち。(GO! 近所カンパニーの発起人達です♪) 急だったので、お出しできるメニューは限定になりますが、今回もみなさんの”美味しい♪” の顔が見れるようなメニューを考えてます(^^) 鳥栖プレミアムアウトレットのすぐ . . . 本文を読む