お待たせしました♪
slowly "kitchen" の3月のメニュー、全て決まりました~。
詳しくは・・・。
こちらをご覧ください(^^)
↓ 見たよ~♪のしるしにポチっと応援クリックお願いしまーす
料理教室ランキング
. . . 本文を読む
以前のブログでご紹介したキッズミュージカルTOSU。
紹介している記事はこちらです(^^)
初日に観に行ってきました~(^^)
小学校3年生から中学生までの子どもたちのミュージカル。
きっと可愛らしいんだろうなあ・・なんて思いきや。
心に響く物語。
子どもたちの真剣で息のぴたりとあった演技!
絶対、博多座で公演しても好評じゃないかと思うような完成度でした。
公演までの一週間、なんでも夜遅 . . . 本文を読む
ふと、子供がみているテレビに目を向けると、美味しそうな焼きそば♪♪♪
しかも上に温泉卵がのっかってる~(^^)
お腹が空いてる時間だったので、もう頭から離れない!!
なので、その日の夕飯は焼きそばになりました(^^)
ちゃんと温泉卵ものっけてね♪
うちの焼きそばは麺以上の野菜の量!なので、しゃきしゃき美味しいし、ヘルシーなんですよ。
今はキャベツも美味しい時期なので、ターップリ入れてます。 . . . 本文を読む
梅満開!暖かさを感じるこの頃、昨日は春一番が吹き荒れていましたね。
さて、3月♪
春の気分を満喫できるようなメニューを考えています。
お料理教室の予約可能なスケジュールをお知らせします。
menu A(洋風)・・・手打ちパスタ 春野菜添え、トマトのファルシ、季節の食材のポワレ、フルーツブリュレ。
※menu Aは引き続き2月からの開催メニューです♪
menu B (和食)・・・鰆の柚庵焼き . . . 本文を読む
あさりがぷっくり大きくなってきましたねえ♪
お店で見かけると、取り合えず買わなくちゃ!!という気分になりませんか?
菜の花も真っ盛り!
アスパラ3月号の掲載レシピにもあさりと菜の花のメニューをご紹介していますが、
今回はパスタ♪
シンプルにボンゴレビアンコにしました。
彩りに菜の花と絹さやを食べる直前に加えて出来上がり♪
とっても美味しいので、子供たちも大好きです。
今の季節を堪能できるパ . . . 本文を読む
今月のお菓子教室はブッセとムース。
どちらもショコラを使用したバレンタイン仕立て♪
二種類の生地をつくったり、ムースを作ったりと、なかなか忙しい教室ではありますが、
、ふわふわブッセと大人なムースに皆さん頑張りました(^^)
混ぜ方・絞り方。お家でも練習してみてね(^^)
↓ 見たよ~♪のしるしにポチっと応援クリックお願いしまーす
料理教室ランキング
. . . 本文を読む
今月の月曜の会♪の続きです。
お味噌とキムチを作る会だったので、韓国メニューでも・・・と計画してたのですが。
朝、目覚めてふとむくむくと料理に没頭したくなり・・。
無理やりメンバーに付き合ってもらうことにしました(^^)
違う角度で紹介してくれてるmi-kちゃんのブログも見てみてね。
mi-k style こちらです(^^)
近くの魚の鮮度の良いお店にオープンと同時に走りこみ、ヤズと鰆をゲッ . . . 本文を読む
さてさて、待ちに待った月曜の会♪
今回は味噌&キムチを作ろう会でした。
どちらも発酵食品(^^) とっても体に良い食べ物です。
前回の味噌作りに作った味噌は全て消費してしまっていたので、早く作らなくちゃ!という気分。
前回の作業の反省点を踏まえて、メンバーの事前準備はそれはもう万端!!
今回は驚くような速さで味噌作りは終わりました。
これおよそ30kgのお味噌です。
麹と大豆を混ぜている . . . 本文を読む
煮詰まった時、ストレスがたまった時。
私は髪を切りに行きます(^^)
仲の良い友達に紹介されてからずっと通っている美容室。
私のつたない説明やイメージをちゃんと理解してくれる魔法使いのような人。
今回は久しぶり(3カ月ぶり)に足を運びました。
なんとなくのスランプを抱えて。
でもちゃんとそれを見事に見破られました。さすが魔法使い(^^)
この髪型が自分に馴染むころにはきっとスランプも解消さ . . . 本文を読む
昨日に引き続き、イタリアンメニューです♪
本日の生徒さんは平日、お仕事をなさってる方達。
美味しいもの食べること、飲むこと(?)が大好きな人達です(^^)
今回のメニューはさわやかなワインにあうようなお料理達だとお伝えしていたので、
スパークリングを持参で来られました~♪♪♪
パスタを手打ちするのは初めてとのこと。
パスタマシンから、ニョロニョロ・・・と出てくるパスタにみなさんかなりハマった . . . 本文を読む