![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/99/580f0992b2b2386653acca8c10f9980d.jpg)
鶏手羽。子供たちが大好きなんです(^^)
私も大好き♪特に乾燥するこの時期は必要ですもんね(^^;)
煮ものや焼いたりしたら、子供たちと奪い合って食べてます(笑)
ルクエを使って簡単にできるメニューのひとつ。
通常だったら、加熱だけでも15分くらいはかかるのにルクエにかかればなんと6分!
ビールを用意して、お皿を並べて・・と準備している間に出来あがりです(^^)
さっと食べれるメニューにぜひどうぞ(^^)
あ。ビールは冷たく冷やしておいてね。
○材料
・鶏手羽 3本
・にんにく 1かけ
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・きび砂糖 大さじ1/2
・一味唐辛子 適量
・いりごま 適量
○作り方
①鶏手羽の皮目には軽くフォークで数か所穴をあけておく。
②ルクエ スチームロースターに①の手羽、にんにくスライス、しょうゆとみりんときび砂糖を入れ、ざっと混ぜる。ふたをし冷蔵庫に入れ、そのまましばらく置いておく。
(その間お出かけされても大丈夫♪)
③下味の水分を別の器にとりわけ、鶏手羽の皮を上にし、ロースターを加熱する。500wで4分加熱。ふたをあけ、2分加熱。
④表面がカリッとしていたら出来あがり。器に盛る。下味をロースターに戻し、ふたを外し1分加熱。
ソースが煮詰まったら、鶏手羽にかけていただく。一味とごまをふるとなお美味です(^^)
私も大好き♪特に乾燥するこの時期は必要ですもんね(^^;)
煮ものや焼いたりしたら、子供たちと奪い合って食べてます(笑)
ルクエを使って簡単にできるメニューのひとつ。
通常だったら、加熱だけでも15分くらいはかかるのにルクエにかかればなんと6分!
ビールを用意して、お皿を並べて・・と準備している間に出来あがりです(^^)
さっと食べれるメニューにぜひどうぞ(^^)
あ。ビールは冷たく冷やしておいてね。
○材料
・鶏手羽 3本
・にんにく 1かけ
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・きび砂糖 大さじ1/2
・一味唐辛子 適量
・いりごま 適量
○作り方
①鶏手羽の皮目には軽くフォークで数か所穴をあけておく。
②ルクエ スチームロースターに①の手羽、にんにくスライス、しょうゆとみりんときび砂糖を入れ、ざっと混ぜる。ふたをし冷蔵庫に入れ、そのまましばらく置いておく。
(その間お出かけされても大丈夫♪)
③下味の水分を別の器にとりわけ、鶏手羽の皮を上にし、ロースターを加熱する。500wで4分加熱。ふたをあけ、2分加熱。
④表面がカリッとしていたら出来あがり。器に盛る。下味をロースターに戻し、ふたを外し1分加熱。
ソースが煮詰まったら、鶏手羽にかけていただく。一味とごまをふるとなお美味です(^^)