![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/42/2adb067b85e450e278a687a8638d198d.jpg)
暑い日が続くと、手の込んだものよりもすぐ出来るものを作りたくなるもの。。
これはお昼の素麺の残りで晩御飯の一品をプラスしたものです。
前回の梅ゴーヤといい、簡単なものばかりですみません・・・。
☆材料
・素麺 2束(固めに茹でた方が美味しいです)
・めんたいこ 1/2腹
・うすくちしょうゆ 少々
・みょうが 1~2個
・オリーブオイル 少々
☆作り方
①素麺は固めに茹で、冷水で表面をしっかり洗い流し、オリーブオイルを回しかけておく。
②みょうがは千切り。めんたいこは皮から出しておく。
③ボウルに素麺・めんたいこを入れ混ぜ、うすくちしょうゆで調味する。みょうがを加えて出来あがり♪
すぐ出来るから日本酒のアテにもどうぞ(^^)
これはお昼の素麺の残りで晩御飯の一品をプラスしたものです。
前回の梅ゴーヤといい、簡単なものばかりですみません・・・。
☆材料
・素麺 2束(固めに茹でた方が美味しいです)
・めんたいこ 1/2腹
・うすくちしょうゆ 少々
・みょうが 1~2個
・オリーブオイル 少々
☆作り方
①素麺は固めに茹で、冷水で表面をしっかり洗い流し、オリーブオイルを回しかけておく。
②みょうがは千切り。めんたいこは皮から出しておく。
③ボウルに素麺・めんたいこを入れ混ぜ、うすくちしょうゆで調味する。みょうがを加えて出来あがり♪
すぐ出来るから日本酒のアテにもどうぞ(^^)
今まで我が家では、塩もみした後、軽く茹で、ポン酢で
食べていたが、このブログの料理の方が、very good!で
あった。今度は「ナムル」に挑戦すべく、print out したところです。ビールが美味しく飲めそう
わあ!早速作っていただいてありがとうございます♪
ポン酢ゴーヤもよく食べるんだけど、梅がゴーヤの苦みを和らげてくれるような気がして作ってみました。
夏なので、クエン酸もたっぷり摂ってた方が良いですもんね(^^)
ナムル!ぜひ♪♪わからなかったら聞いてください(^^)