暫く前から、
「麻婆豆腐」が
食べたくて 食べたくて。
だけど…、
一人分の麻婆豆腐を作るのは、
チト厄介。
しかも…どうせなら
美味しいのが食べたい !!
そんなことで、
少し高めのスーパーで、
出来合の「麻婆豆腐」を
買ってきました。
ひとりの食事はこんなもの


月見とろろ
スライサーで卸した長芋に
うずら卵を落とし、
ワサビを添えました。

胡瓜とカブのマリネ
これは、
数日前に作ったものですが
一度には食べられず…。
いわゆる残り物です。

鯵の梅紫蘇和え
細く切った刺身用鯵(アジ)に
叩いた梅干し、
細切りの大葉、
おぼろ昆布を混ぜ込んだもの。
〆は
⇊

麻婆豆腐
ごはん
麻婆豆腐といえば
食べ方は これ。

麻婆豆腐丼
かなり辛めで
いかにもいかにも大人味。
ま、辛いのは
嬉しかったけれど…
やっぱりね、
中華屋さんのとも
自分で作るのとも
全然違う味。
ちょっと
ガッカリしながらも完食。
あ、そうそう
カイ君、

オトウサン
明日、帰ってくるわよ !!
えぇーっ !
ほんとう ?
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊