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毎日の食事とあれこれ+ネコ

ひとりの食事は『富士屋ホテルのレトルト』で

2024年05月25日 | 家ごはん



時間があったので、
スーパーの棚に
ずらーっと並んだ
カレーやシチューなどの
「レトルトパウチ食品」を
ゆっくり眺めてみました。

その中から
箱根・富士屋ホテルの
『伝統のビーフシチュー』を
カゴに。



ひとりの食事はこんなもの






パンは冷凍していたもので
伊豆高原の
ベーカリーカフェ
ル・フィヤージュ』で買った
チーズが入ったもちもちパン。



ローストビーフの
ポテサラ巻き

ジャガイモに加えた具材は
塩もみした胡瓜のみ。
それを、
市販のローストビーフで
クルクルッと巻いただけ。

※ ソースは添付されていた
赤ワインソース。



胡瓜とカブのマリネ

食べる直前に
ミニトマトも加えました。

私は長い時間、
マリネ液に漬け込まず
シャキッとした食感の
胡瓜とカブが好きです。



きょうの主役

お湯で温めるだけの
レトルト食品なので
アッという間に
伝統の味が楽しめます。



富士屋ホテル
伝統のビーフシチュー

お皿に移した後、
珈琲フレッシュと
パセリのみじん切りを
振りかけました。

なめらかなシチューで
たしかに、洗練された
プロの味だなって感じます。

ただねぇ、そうは言っても
お肉は
いかにもレトルト風です。
これは、
仕方ないでしょうね





カイ君が食べたいもの。

ズバリ !!
ローストビーフだよね。



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