伊豆高原のパン屋さん
「ル・フィヤージュ」で
買って来た
バケットがまだ冷凍室で
寝ています。
切り分けたバゲットに
ハムや茹で玉子をのせて
簡単ブルスケッタに。
そんな日の夕食です。
野菜サラダ
キャベツやレタスなど
いろいろな野菜が入ったのを
一袋買い、それに
胡瓜とトマトを加えて。
おつまみプレート
タラモサラダ二種
焼きウインナー
ピーマン、ミニトマト
少し大きく
⇊
沢庵入りと枝豆入りで
二種のタラモサラダ。
ま、好みですけれど…
私は沢庵の方に軍配。
ブルスケッタ
ガーリックバターを
塗ったパンを
オーブントースターで焼き、
その上にハム(モルタデッラ)と
茹で玉子、
マヨネーズ+ピンクペッパー
乾燥パセリ。
少し大きく
⇊
バケットを切ってみれば、
内層に大きな気泡が沢山あり、
とても刻んだトマトなどは
のせられず
ハムと茹で玉子にしました。
そもそも
気泡が多いということは
パンが美味しい
ということでもあり、
これはこれで
充分満足な味でした。
数日前にこんなのが
届いていて。
静岡温室マスクメロン
アローマメロン
とうぜん、
いただきものです。
「食べ頃」は昨日。
まさに、まさに
豊潤のしずく。
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊