今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ブルスケッタとアローマメロン !!

2024年05月13日 | 家ごはん



伊豆高原のパン屋さん
「ル・フィヤージュ」で
買って来た
バケットがまだ冷凍室で
寝ています。

切り分けたバゲットに
ハムや茹で玉子をのせて
簡単ブルスケッタに。



そんな日の夕食です。



野菜サラダ

キャベツやレタスなど
いろいろな野菜が入ったのを
一袋買い、それに
胡瓜とトマトを加えて。




おつまみプレート
タラモサラダ二種
焼きウインナー
ピーマン、ミニトマト


少し大きく

沢庵入りと枝豆入りで
二種のタラモサラダ。

ま、好みですけれど…
私は沢庵の方に軍配。




ブルスケッタ

ガーリックバターを
塗ったパンを
オーブントースターで焼き、
その上にハム(モルタデッラ)と
茹で玉子、
マヨネーズ+ピンクペッパー
乾燥パセリ。


少し大きく

バケットを切ってみれば、
内層に大きな気泡が沢山あり、
とても刻んだトマトなどは
のせられず
ハムと茹で玉子にしました。

そもそも
気泡が多いということは
パンが美味しい
ということでもあり、
これはこれで
充分満足な味でした。




数日前にこんなのが
届いていて。


静岡温室マスクメロン
アローマメロン

とうぜん、
いただきものです。



「食べ頃」は昨日。


まさに、まさに
豊潤のしずく。




ポチッと宜しくお願いいたします。
人気ブログランキング



コメント (10)