月初に宿泊した伊豆高原
「月のうさぎ」で購入した
オリジナルの日本酒。
「沢庵が入った納豆を
ご飯にかけて食べたい」
と、夫が言います。
夕食にしては
珍しいものが
食べたいものだと思い、
じゃあ、たまにはと、
〆で食べることに。
そんな日の夕食です
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春オクラのおひたし
糸削り節
野菜売り場で
「春オクラ」を見ると
もう、私の手が伸びています。
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茗荷の玉子焼き
これも、
私がよく作る総菜のひとつ。
乱切りの茗荷をごま油で炒め、
塩を振ってから
溶き卵を流し入れたもの。
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柚子〆
真鯛の湯引き造り
塩、わさび
少し大きく
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塩と山葵を用意しましたが
やっぱり、
塩が良いですね ♪
〆は
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沢庵入り納豆
ごはん
ベビー蛤のお吸い物
少し大きく
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/b4/354b6da766dc560f26e0cb57137840b8.jpg)
納豆には、
夫が希望した東京沢庵を
粗みじんにしたものと
刻み葱、辛子、出汁醤油を
加えました。
蛤のお吸い物は年に一度
お雛様の日にだけ
作っていましたが
アサリより小さな蛤が
安価に売られているので
買ってみました。
やはり、
大きなものとは全く違い
お値段なりの味ですが、
日常用には
惜しげもなくて良いです。
納豆は食べず嫌いの方も
多いと思われますけれど
我が家は二人とも好きなので
納豆かけご飯、
美味しくいただきました。
ポチッと宜しくお願いいたします。
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