goo blog サービス終了のお知らせ 

今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

夏野菜カレー

2023年08月23日 | 家ごはん




「夏野菜カレー」と言っても…

茄子、ズッキーニ、ピーマンなど

通年売られている野菜を素揚げして

カレーライスに

のせただけですが…。



そうそう、

またまた夫が

大きな玉葱7個を炒めてくれたので

カレーをコトコト

煮込んでおいたのです。




そんな日の夕食です。










フルーツトマト


北海道産のトマト。

昨今は、日本全国、

どこのトマトも美味しい。












胡瓜のマリネ

マリネ液に漬けこんでおいた

乱切り胡瓜に

崩したピンクペッパー。



食べる直前まで

冷やしておいたので

口当たりが良いです。






夏野菜カレー

カレーライスの上にのせたのは

揚げた茄子、ズッキーニ、

ピーマン、赤と黄色のパプリカ

そして、茹で玉子



少し大きく



夫が大振りな玉葱7個も炒めたので

寸胴鍋を出して

豚肉の肩ロースを1キロ以上

赤ワインや

トマトジュースも大量に用意。

人参や大蒜も

ミキサーですりおろしたりして

なんだかんだと大掛かり。



市販のルーを4種類入れて

二日間煮込んだカレーは

適当な作り方だけれど…

ま、ね、

そりゃ、やっぱりおいしい。




沢山作ったカレーは

保存袋に分けて冷凍しました。

コロッケカレーや

焼きチーズカレーで

またまた楽しみたいと思います。




ポチッと宜しくお願いいたします。

人気ブログランキング




コメント (12)