「夏野菜カレー」と言っても…
茄子、ズッキーニ、ピーマンなど
通年売られている野菜を素揚げして
カレーライスに
のせただけですが…。
そうそう、
またまた夫が
大きな玉葱7個を炒めてくれたので
カレーをコトコト
煮込んでおいたのです。
そんな日の夕食です。


フルーツトマト
塩
北海道産のトマト。
昨今は、日本全国、
どこのトマトも美味しい。


胡瓜のマリネ
マリネ液に漬けこんでおいた
乱切り胡瓜に
崩したピンクペッパー。
食べる直前まで
冷やしておいたので
口当たりが良いです。

夏野菜カレー
カレーライスの上にのせたのは
揚げた茄子、ズッキーニ、
ピーマン、赤と黄色のパプリカ
そして、茹で玉子
少し大きく
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夫が大振りな玉葱7個も炒めたので
寸胴鍋を出して
豚肉の肩ロースを1キロ以上
赤ワインや、
トマトジュースも大量に用意。
人参や大蒜も
ミキサーですりおろしたりして
なんだかんだと大掛かり。
市販のルーを4種類入れて
二日間煮込んだカレーは
適当な作り方だけれど…
ま、ね、
そりゃ、やっぱりおいしい。
沢山作ったカレーは
保存袋に分けて冷凍しました。
コロッケカレーや
焼きチーズカレーで
またまた楽しみたいと思います。
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