スーパーの野菜売り場で
キャベツを見た途端、
「あ…、今夜はロールキャベツにしよう」
と、思ってしまったのです。
そんなわけで
暑い日に熱々のロールキャベツを
クリームシチューで食べることに。
そんな日の夕食です。
トマトとバジルのブルスケッタ
ブルスケッタは
オリーブオイルを塗って焼いたパンに
ニンニクの切り口をこすりつけるのが
一般的な手順だと思われますが
我が家は
パンにオリーブオイルを塗ったあと、
更におろしニンニクものせてから
焼いています。
ピリッと刺激的な
ニンニク効果で更に旨し
真鯛のカルパッチョ
晒したスライス玉葱を敷いた上に
薄く切った真鯛のお刺身をのせ
レモン風味のドレッシングを
かけまわしてから
小さなバジル葉と
生タイプの黒胡椒を散らして。
ロールキャベツの
クリームシチュー
ロールキャベツを切ってみれば
⇊
キャベツの中は
合いびき肉や玉葱など。
コトコト煮込んだシチューは
ロールキャベツと人参だけ。
※ 出来上がりに
パセリを散らしています。
外は暑いけれど
家の中は涼しくしているので
美味しくいただきました。
夏の熱々クリームシチュー
悪くありません
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