今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

暑い日に熱いシチューって どうよ…

2023年08月10日 | 家ごはん

 

 

スーパーの野菜売り場で

キャベツを見た途端、

「あ…、今夜はロールキャベツにしよう」

と、思ってしまったのです。

 

そんなわけで

暑い日に熱々のロールキャベツを

クリームシチューで食べることに。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

 

 

トマトとバジルのブルスケッタ

ブルスケッタは

オリーブオイルを塗って焼いたパンに

ニンニクの切り口をこすりつけるのが

一般的な手順だと思われますが

我が家は

パンにオリーブオイルを塗ったあと、

更におろしニンニクものせてから

焼いています。

 

ピリッと刺激的な

ニンニク効果で更に旨し

 

 

 

 

真鯛のカルパッチョ

晒したスライス玉葱を敷いた上に

薄く切った真鯛のお刺身をのせ

レモン風味のドレッシングを

かけまわしてから

小さなバジル葉と

生タイプの黒胡椒を散らして。

 

 

ロールキャベツの

クリームシチュー

 

ロールキャベツを切ってみれば

キャベツの中は

合いびき肉や玉葱など。

 

 

コトコト煮込んだシチューは

ロールキャベツと人参だけ。

※ 出来上がりに

パセリを散らしています。

 

外は暑いけれど

家の中は涼しくしているので

美味しくいただきました。

 

夏の熱々クリームシチュー

悪くありません

 

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓  

人気ブログランキング

 

 

コメント (10)