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今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

アボカドの揚げ出しと素麺チャンプルー

2017年07月30日 | 家ごはん

 

 

つい最近、

テレビの料理番組でも見ましたが

揚げたアボカド料理が気になっていたので

どんなものかと作ってみました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

桃の酢の物

我が家の定番でもあり、

桃の季節には頻繁に作っています。

冷やして、より美味しく。

 

 

夏野菜の塩もみ

我が家の庭に植えている大葉が

どんどん陣地を広げて茂っています。

なんとか使わなきゃ…

てなことで

胡瓜と茄子を塩もみにして

茗荷と大量の大葉を混ぜ込みました。

 

 

アボカドの揚げ出し

アボカドに粉をまぶして揚げ、

天つゆに大根おろしでいただきます。

 

揚げたアボカドは思わぬ美味。

天つゆも味醂を少々加えて

少しだけ甘くしました。

 

 

そうめんチャンプルー

蓋の出来る鍋で薬味と豚肉を炒め

あさりと酒を入れて酒蒸しにし

茹でた素麺と葱を入れて混ぜ込み

顆粒のガラスープや醤油などで味付け。

 

豚肉とあさりの旨みを吸い込んだ素麺が

後を引く美味しさです。

 

 

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