つい最近、
テレビの料理番組でも見ましたが
揚げたアボカド料理が気になっていたので
どんなものかと作ってみました。
そんな日の夕食です。
桃の酢の物
我が家の定番でもあり、
桃の季節には頻繁に作っています。
冷やして、より美味しく。
夏野菜の塩もみ
我が家の庭に植えている大葉が
どんどん陣地を広げて茂っています。
なんとか使わなきゃ…
てなことで
胡瓜と茄子を塩もみにして
茗荷と大量の大葉を混ぜ込みました。
アボカドの揚げ出し
アボカドに粉をまぶして揚げ、
天つゆに大根おろしでいただきます。
揚げたアボカドは思わぬ美味。
天つゆも味醂を少々加えて
少しだけ甘くしました。
そうめんチャンプルー
蓋の出来る鍋で薬味と豚肉を炒め
あさりと酒を入れて酒蒸しにし
茹でた素麺と葱を入れて混ぜ込み
顆粒のガラスープや醤油などで味付け。
豚肉とあさりの旨みを吸い込んだ素麺が
後を引く美味しさです。
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