goo blog サービス終了のお知らせ 

今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

鶏肉ロールや子持ちししゃもで

2017年06月25日 | 家ごはん

 

 

用事に追われて朝からかけずり回り

三時過ぎにやっと解放されましたが

ついででもあり

デパートに寄って帰りました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

水茄子の漬け物

チーズの味噌漬け(銀座若菜)

チーズの味噌漬けは

我が家が今、

すっかり嵌まっているものですが

いつものものではなく、

銀座若菜さんのものを買ってみました。

う~ん、

これも美味しい。

 

 

玉こんにゃく

ご存じ、山形の玉こん。

定番の美味しさです。

 

 

焼き子持ちししゃも

焼きピーマン

夫が、「カペリン?」なんて言っています。

この体長、この色つや。

見てわからないのかね、この人は…。

口に入れてようやく

「あ、本物だ」。

 

さすが、

北海道産、本物の子持ちししゃも。

カペリンとは比べものにならない

美味しさです。

 

 

鶏肉ロール

柚子胡椒

セロリ・ミニトマト

鶏肉ロールは前日作って

冷蔵庫で寝かせていましたが 

鶏肉の美味しさが決め手のようなところもあり

大山鶏を使いました。

 

柚子胡椒で食べましたが

練り辛子も美味しいです。

 

ポチッとお願い致します。

↓↓     
人気ブログランキング
 

 

コメント (6)