10日ほど前、カレーを作るべく
圧力鍋に豚肉を入れて
コトコト煮込んでいました。
けれど…、
その日は急に夫の食事がいらなくなり
私一人分だけの
カレーを作って食べました。
煮込んだ豚肉は
スープとともに冷凍していたので
改めて、
野菜やルウを加えて作ることに。
そんな日の夕食です。
水茄子の生ハム巻き
カレー以外に作ったのはこれだけですが
とても簡単で
水茄子は切った後塩水に浸し
水気を拭ってから生ハムで巻くだけ。
夏野菜カレー
カレーの中に入っている野菜たちは
豚肉と煮込んだ
玉ねぎ、ジャガイモ、人参。
それと、素揚げしてから加えた
茄子、ズッキーニ、赤ピーマン。
そして、茹でたブロッコリー。
我が家のカレーは辛口ですが
ゴロゴロと
たくさん入れた野菜たちが甘く
バランス良く仕上がっていました。
夏野菜は美味しいです
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング