献立も、これといって考えつかず
平凡きわまりない
「豚の生姜焼き」がメイン。
そんな…
何でもない日の何でもない
夕食です。
冷や奴(濃い豆腐)
おろし生姜
佐嘉平川屋さんの
佐賀県産大豆
フクユタカ100%を使った
「濃い豆腐」です。
最近は、どこでも
美味しい豆腐が売られていて
楽しみです。
生芋こんにゃく
「まつおか」さんの出来合い総菜です。
「まつおか」さんは、
各デパートは勿論、駅ビルなど
軒並みに売り場があり
あちこちで買っていますが、
今回は色の通り
味がよくしみて、やや濃い味でした。
空豆と大蒜炒め
剥いた空豆とスライス大蒜を炒めて
トリュフ塩で味付けしたもの。
本来は、
生のままの空豆を炒めるようですが
私はいったん茹でた空豆を
炒めた大蒜と絡めています。
豚の生姜焼き
レタス・トマト
少し大きく
↓↓
本当は
ご飯と一緒に食べたいけれど…
お腹がそこそこいっぱいなので
レタスに巻いて食べました。
それはそれで
美味しかったです
久しぶりの
カイ君です。
毛皮が暑苦しく見える季節になりました。
だからって…
どうにもならないけど。
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