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今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

豚の生姜焼き

2017年06月01日 | 家ごはん

 

 

献立も、これといって考えつかず

平凡きわまりない

「豚の生姜焼き」がメイン。

 

そんな…

何でもない日の何でもない

夕食です。

 

冷や奴(濃い豆腐)

おろし生姜

佐嘉平川屋さんの

佐賀県産大豆

フクユタカ100%を使った

「濃い豆腐」です。

 

最近は、どこでも

美味しい豆腐が売られていて

楽しみです。

 

 

生芋こんにゃく

「まつおか」さんの出来合い総菜です。

「まつおか」さんは、

各デパートは勿論、駅ビルなど

軒並みに売り場があり

あちこちで買っていますが、

今回は色の通り

味がよくしみて、やや濃い味でした。

 

 

空豆と大蒜炒め

剥いた空豆とスライス大蒜を炒めて

トリュフ塩で味付けしたもの。

 

本来は、

生のままの空豆を炒めるようですが

私はいったん茹でた空豆を

炒めた大蒜と絡めています。

 

 

豚の生姜焼き

レタス・トマト

 

少し大きく

↓↓ 

本当は

ご飯と一緒に食べたいけれど…

お腹がそこそこいっぱいなので

レタスに巻いて食べました。

それはそれで

美味しかったです

 

 

久しぶりの

カイ君です。

毛皮が暑苦しく見える季節になりました。

だからって…

どうにもならないけど。

 

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