今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ミニピザを楽しんだ夜

2016年07月10日 | 家ごはん

 

 

たまに行く、

我が家から少し離れたスーパーで

こんな可愛いピザを見かけました。

 

チーズ工房のこだわりピザ(Sサイズ

(株)アトリエ・ド・フロマージュ

(長野県東御市)

 

 

これらの小さなピザを食べることにして

献立を決定。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

 

 

南瓜サラダ

皮を除いた南瓜をレンジで加熱して潰し

ぬるま湯で戻したレーズンと

塩もみした胡瓜を加え

マヨネーズで味付けしたもの。

 

胡瓜のシャキシャキとした歯触りが

なんとも良いです。

 

 

 

 

うっかり白ワインを切らしていたので

夫から帰るとの連絡があった際

ワインを買ってきて欲しいと頼んだら…

サーモンや生ハムまで買って帰りました。

 

 

オードブル・あれこれ

スモークサーモン

生ハム

ブルーチーズ (はちみつ

イタリアンパセリ・ラディッシュ

 

塩気が強い物ばかりでもあり

ワインがすすみます…。

 

 

我が家で育てているバジルが

かなり繁ってきており

その、フレッシュバジルを使って…

 

こんな感じで

塩・胡椒した

しゃぶしゃぶ用豚ロース肉を

折り曲げたバジルを芯にして巻いていきます。

 

小麦粉をふり、

卵液にくぐらせて焼けば…

 

バジル入り豚肉のピカタ

ピカタと言えば粉チーズを加えますが

この度は入れていません。

食べるときにはケチャップをつけても

美味しくいただけます。

 

 

最後は

メインのこれ

 

ミニピザ4種

オーブントースターで焼くので

手軽に出来上がってうれしい。

そしてなにより…

美味しいです

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓     
人気ブログランキング
 

 

コメント (4)