昨日の夕食

わらびのおひたし
山陰の里山から届いた
塩漬けわらびですが
塩抜きをしておひたしにしました。
削り節を天盛りに。

うど皮のキンピラ
残っていたうどの皮だけで
キンピラを作りました。
シャキシャキと歯触りも良くて
乙な美味しさです。

酢牡蠣
日生(岡山)の生牡蛎を
ぽん酢と紅葉おろしで。

玉子焼き
これは、買ったものです。
テリー伊藤さんのご実家
「丸武」さんのものですが
築地に行かずとも
近くのお店に置いてありました。

ふぐの唐揚げ
オクラ
黄すだち
少し大きく
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下関の真ふぐだそうですが、
やっぱり美味しい。
唐揚げにしても
鶏肉とは一味違います。
って、当たり前ですね…。
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