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今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

小皿料理とふぐの唐揚げ

2016年02月05日 | 家ごはん

 

 

昨日の夕食

 

わらびのおひたし

山陰の里山から届いた

塩漬けわらびですが

塩抜きをしておひたしにしました。

削り節を天盛りに。

 

 

うど皮のキンピラ

残っていたうどの皮だけで

キンピラを作りました。

シャキシャキと歯触りも良くて

乙な美味しさです。

 

 

酢牡蠣

日生(岡山)の生牡蛎を

ぽん酢と紅葉おろしで。

 

 

玉子焼き

これは、買ったものです。

テリー伊藤さんのご実家

「丸武」さんのものですが

築地に行かずとも

近くのお店に置いてありました。

 

 

ふぐの唐揚げ

オクラ

黄すだち

 

少し大きく

↓↓

下関の真ふぐだそうですが、

やっぱり美味しい。

唐揚げにしても

鶏肉とは一味違います。

って、当たり前ですね…。

 

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生姜焼き弁当

2016年02月05日 | お弁当

2月5日(金)のお弁当

ご飯・キャベツのせん切り

豚肉の生姜焼き・目玉焼き

わらびのおひたし

高菜漬けの油炒め

しじみ佃煮・紅生姜

 

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