昨日は、小栗旬クンのCMでも見慣れた白菜と豚肉を使った鍋に。
そんな
昨日の夕食
白菜と豚バラ肉を鍋に詰めて、
焦げないために、日本酒や出汁を入れる作り方もあるようですが、私は焼酎を入れてから火にかけます。
きっちり蓋をして蒸し煮にしたら…
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
ポン酢と粉唐辛子をかけて、いただきま~す
自由が丘古今趣の手造り本つくね しそ
夫の好物でもあり、いつも冷凍庫でストックしています。
これが、なかなか美味しいんです
天橋立シリーズのオイルサーディン
(ニンニクをのせすぎて、肝心のオイルサーディンが見えませんが…)
ニンニク3片のスライスをのっけました。 オーブントースターで焼いて、
醤油をたらしたら、下のオイルをニンニクに浸して…。
口に運ぶときには、サーディンにニンニクをのっけて… うまっ
夫が風邪気味で何だか食欲もないと言うものだから…
じゃ、このくらいでいいか…と少なめに用意していたら、
やっぱり、足りなくて…
こんなのも慌てて追加
干し柿+チーズ
結局、ウイスキーも用意して…。
飲み過ぎましたぁー 。
東京は天気のよい日が続いていますが、空気はカラッカラ。
私達も青森で暮らしていた頃には風邪などあまり引きませんでしたが、
東京に戻ってきてから、同じ体だと思えないくらい引くようになってしまって…。
昨夜のカイ君
ヨーグルトも大好きですが、干し柿とチーズも大好き。
で、たらふく食べて…おねむ