goo blog サービス終了のお知らせ 

今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

鶏のから揚げと手羽焼き

2012年08月11日 | 家ごはん

昨日はうっかりと鶏肉料理が二品重なってしまいました。

でも…、どちらも美味しい。 まっ、いいか…。

 

そんな

昨日の夕食

 

鶏のから揚げ

(南瓜とピーマンの素揚げ)

 

 

鶏手羽焼き

(ズツキーニ焼き・塩味

手羽には、ガーリックソルトとブラックペッパーを振りかけて焼き、

食べるときには、少しの醤油で溶いた柚子胡椒で。

 

 

椎茸のほたて詰め焼き

ほたて缶の水を切った貝柱を、マヨネーズ・塩・胡椒で味付けし、

椎茸に詰め、オーブントースターで焼きました。

 

 

胡麻だれ冷や奴

絹ごしの上に千切り胡瓜とスライストマトをのせ、胡麻中華ドレッシングをかけました。

 

 

こんにゃくのピリ辛煮

 

 

おまけ

相変わらずの坊ちゃんです。

 

おめめに手をやって…

「いない いない」

 

 

「ばあ」 かと思いきや、グースピー  

 

 

 

     人気ブログランキングへ    

コメント (2)