昨日はうっかりと鶏肉料理が二品重なってしまいました。
でも…、どちらも美味しい。 まっ、いいか…。
そんな
昨日の夕食
鶏のから揚げ
(南瓜とピーマンの素揚げ)
鶏手羽焼き
(ズツキーニ焼き・塩味)
手羽には、ガーリックソルトとブラックペッパーを振りかけて焼き、
食べるときには、少しの醤油で溶いた柚子胡椒で。
椎茸のほたて詰め焼き
ほたて缶の水を切った貝柱を、マヨネーズ・塩・胡椒で味付けし、
椎茸に詰め、オーブントースターで焼きました。
胡麻だれ冷や奴
絹ごしの上に千切り胡瓜とスライストマトをのせ、胡麻中華ドレッシングをかけました。
こんにゃくのピリ辛煮
おまけ
相変わらずの坊ちゃんです。
おめめに手をやって…
「いない いない」
「ばあ」 かと思いきや、グースピー