昨日は和食の献立で用意していたものの、美味しそうなチーズが届きました。
その上、ご近所の親しい方が「山梨からソルダムが届いたから」とたくさん持ってきて下さったのですが、
「一人じゃ食べきれないから、これも」とホールのドイツパン半分をいただきました。
もう~、和食やめー。
そんな
昨日の夕食
ドイツパンとボロニアソーセージ&ミニトマト
チーズ3種(蔵王チーズ)
ソフトなクリームチーズでした。
パンにチーズを塗ると、こんな感じです。
チーズはクリームチーズで「ガーリック」と「トマト&バジル」。
塩気も少なく、濃厚でとても美味しいチーズでした。
パン以外に、サラダにのせても、ソーセージにのせてもgood
豚肉とベビーリーフのサラダ
豚肉は油を引かないフライパンで肉から滲み出る脂を拭きつつ両面しっかり焼きます。
ベビーリーフはわさび醤油ドレッシングであえます。
豚肉とベビーリーフを皿に盛り、ラディッシュのスライスを散らしました。
脂を出し切った豚肉でベビーリーフを巻いて食べます。 美味しいです~
ポテトサラダ
茹でたジャガイモと玉子・(塩もみの胡瓜・人参・玉葱)をオリーブオイル・マヨネーズ・塩・胡椒で味付け。
昨日、ソルダムとパンを持ってきてくださったご近所さんは総合病院の臨床検査技師。
そこで、夫が入院した顛末を話したところ、
「じゃ、これからは血液サラサラにしなきゃいけないから、玉葱とニンニクね!!」
ということで、私も殊更意識して、ポテトサラダに玉葱を大量に投入!!
ポテトサラダなのに、玉葱の繊維で糸を引いていました。