古民家カフェ「つむぎ」の敷地内にある。
京都造形芸術大学の学生による『金魚部』というグループによる「大量に生産・消費される金魚のあり方を再考し、
伝統文化として培われてきた金魚の美を改めて見直し、美しい日本の文化として
新たに開花させることを目指す」といったコンセプトのもと、作成されたそうです。
一寸難しいですが、いろんなことを考え付くものですねー。
古民家カフェ「つむぎ」の敷地内にある。
京都造形芸術大学の学生による『金魚部』というグループによる「大量に生産・消費される金魚のあり方を再考し、
伝統文化として培われてきた金魚の美を改めて見直し、美しい日本の文化として
新たに開花させることを目指す」といったコンセプトのもと、作成されたそうです。
一寸難しいですが、いろんなことを考え付くものですねー。