燗酒肴 晴れる屋/札幌

発酵・熟成そして乾燥、厳選素材でひと手間かけたお料理を、温めた食中酒と共に。
自然の力をまるごとお楽しみください♪

足元にご注意を

2013年12月16日 15時36分43秒 | お料理あれこれ
冬将軍は去り、気温が上がった影響で道路はぐちゃぐちゃ、歩きにくい歩きにくい…晴れているのが救いではありますが。

さて今回の寒波は全国的、その影響で野菜の価格が高騰しており高いの何のって。

しかしながら野菜料理を提供しない訳にはいきません。

といった訳で保存がきく糠床が大変重宝しております。

当店の糠床は神奈川県は泉橋酒造さんから分けていただいた赤糠で作ってますので、漬け込む野菜もよくよく吟味し朝ドラばりに「美味しくなぁ~れ、美味しくなぁ~れ、ラケン・ロール♪」と毎日お手入れしております。

そんな糠漬けは正に串焼きの友♪はい、本日もお席たっぷりございます!忙しい師走、たまにはのんびりとポリポリ晩酌はいかがですか?お待ちしております。

ただし仲道はとても歩きにくいので、くれぐれも足元にはご注意を!


12月は30日(月)まで休まず営業いたします。

忘新年会ピッタリ♪宴会プランご予約承ります。

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