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干しあんずと干し種抜きうめぼし。
試食はどれもおいしかったなぁ・・・
でもあんずが一番!
うめぼしは高かった・・・けど、甘いの食べたら
今度はすっぱいの食べたくなるからネ。
干しあんずといえば思い出す話が。
妹の友達のお父さん。
崎陽軒のシュウマイ弁当が大好きなのだとか。
ある日楽しみにしながら蓋を開けると・・・
「干しあんずがない・・・!!!!(怒)」
シュウマイ弁当には昔から干しあんずが1つ入ってる。
「なぜ干しあんずなのか・・・」
子供の頃から解せないでいた。
このお父さん。
シュウマイも好きなんだろうけど、
最後に食べるこのあんずを何より楽しみにしていた。
で、崎陽軒にクレームの電話をした。
すると、崎陽軒は丁重に謝った上、
シュウマイ弁当(もち、あんず入り)をたくさん送ってきた。
絶対、クレーム対応者も「あんずかよ」って思ったはずだ。
でも、エライ!
干しあんずはプルーンの2倍鉄が入ってます。
あと、浦霞買った。
冬は日本酒が結構いける。
まわりは今ストックしてある洋酒達。
せっかくだから、一緒に撮影してあげよう。
ラム酒やジンはグレープフルーツジュースなどで割ったり。
ヘミングウェイはゴードンのジンが好きだったみたい。
イタリアンマティーニを作ってみたくて買った
アマレットは甘くて良い香り。あんずの種からできてるんだっけ?
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