デジカメ教室でおでかけ撮影!
今回はJRとバスとフェリーを乗りついで、瀬戸内海に浮かぶ直島まで行ってきました。
ぼちぼち更新しますので、どうぞお付き合いください。
岡山駅にたどり着いたら、まよわず桃太郎さんに挨拶、ですね。
photo 10月の岡山
今回はJRとバスとフェリーを乗りついで、瀬戸内海に浮かぶ直島まで行ってきました。
ぼちぼち更新しますので、どうぞお付き合いください。
岡山駅にたどり着いたら、まよわず桃太郎さんに挨拶、ですね。
photo 10月の岡山
読んでいる本や見ているドラマにはすぐ感化されるマドレーヌです。
しかも、すぐやる課の課長でもあるわけで、
とにかく行動してみる。
で、続くかどうかは相性次第…。
てなわけで、今はやはり、ひじきでしょう、大根の皮のきんぴらでしょう(^-^)
先日の夕方、ムスメが「ひじき、作ったの?」と聞くので、
なんで私がひじきの煮つけを作ったのが分かったの?と思いつつ、
「そりゃあ、作ったよ。ひじきの煮つけ」と満点笑顔で答えると、
どうやらムスメが聞きたかったのは、NHK朝ドラ「てっぱん」のおばあちゃんが下宿のまかないでひじきの煮つけを作ったかどうか?と言うことだったのです。
「えっ、ああ~、あかりのおばあちゃんねぇ、まかないのひじきはまだ作ってないみたい。作るみたいなことを言ってたけど…」と答える。
いやはや、大阪の下宿屋さんのまかないの献立、
わがやではしっかり日常会話となっております。
photo もちろん「てっぱん」効果!こちらは大阪風です。