生協のレシピでかぼちゃスープがあり、
ずっと冷蔵庫の扉に貼りっぱなし。
今回もそのスープを作ろうと思って、かぼちゃを買ったのに、、
煮物に急遽変更。
毎日の献立を考えるのは億劫ではありませんが、
なかなかスリルがあるというか、
在庫を考え、バランスを考え、
頭もけっこう使うのですよ。
ずっと冷蔵庫の扉に貼りっぱなし。
今回もそのスープを作ろうと思って、かぼちゃを買ったのに、、
煮物に急遽変更。
毎日の献立を考えるのは億劫ではありませんが、
なかなかスリルがあるというか、
在庫を考え、バランスを考え、
頭もけっこう使うのですよ。
ほっくり煮えたかぼちゃは、おいしいですよね~。
残ったかぼちゃの煮物に、カレーをかけて食べるのが好き・・・というと、かなりの確立で賛同を得られません・・・。
白い器にかぼちゃの黄色が素敵~。
〝ぽくぽく〟感の有るのが好きですが、煮物もスープも大歓迎です。
(パソコンの切り替え…などが一段落したので、また、お邪魔させていただきます。)
かぼちゃの煮物にカレーですね。
私は賛同できるかも。
かぼちゃ入りのカレーもたまに作りますが、あまく仕上がって好きです。
野菜に自然な甘味はいいですねぇ。
北海道のかぼちゃはきっとおいしいでしょうね。
ぽくぽく感って、よくわかるような気がします。あとじゃがいももおいしそうですよね。
それから、とうもろこし…。
言い出すと止まらないので、ここらでやめてておきます。