先日、テレビを見ていたところ、白玉だんごを作っていて、それが白玉粉と豆腐を混ぜるだけで、それをお湯でゆでて出来上がりの超簡単レシピだったので、
思わず、これ!すぐできる!と作ってみました。
ほんと、作りかたは簡単で、しかも美味しい、ヘルシー!
私は豆腐300グラムに白玉粉を200グラム混ぜて作りました。
トッピングはきなこ&三温糖!
ぜんざい風にしてもいいし、フルーツポンチみたいにしてもいいし…。
アイデア次第で、メニューは限りなく広がりそうですね。
先日、テレビを見ていたところ、白玉だんごを作っていて、それが白玉粉と豆腐を混ぜるだけで、それをお湯でゆでて出来上がりの超簡単レシピだったので、
思わず、これ!すぐできる!と作ってみました。
ほんと、作りかたは簡単で、しかも美味しい、ヘルシー!
私は豆腐300グラムに白玉粉を200グラム混ぜて作りました。
トッピングはきなこ&三温糖!
ぜんざい風にしてもいいし、フルーツポンチみたいにしてもいいし…。
アイデア次第で、メニューは限りなく広がりそうですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます