マドレーヌの日々

今日も一日にっこりね。

白玉だんご∞

2012年03月21日 | おいしいもの

先日、テレビを見ていたところ、白玉だんごを作っていて、それが白玉粉と豆腐を混ぜるだけで、それをお湯でゆでて出来上がりの超簡単レシピだったので、

思わず、これ!すぐできる!と作ってみました。

ほんと、作りかたは簡単で、しかも美味しい、ヘルシー!

私は豆腐300グラムに白玉粉を200グラム混ぜて作りました。

トッピングはきなこ&三温糖!

ぜんざい風にしてもいいし、フルーツポンチみたいにしてもいいし…。

アイデア次第で、メニューは限りなく広がりそうですね。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 和菓子の日々 | トップ | 「聖の青春」広島本大賞に!... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿