正月明けは例年のごとく、お餅の日々。
実家からもらってきた丸餅も豆餅も冷蔵庫に入っているって、なんて嬉しいこと!
4日からクラブが始まったムスメ、お腹ぺこぺこで帰ってくるので、昼ごはんはお雑煮をたっぷり作って待ちました。
正月明けなので、大奮発して、かわいいかまぼこを買っちゃったりして~
わがやのお雑煮、鶏の出汁で、三つ葉&かまぼこのシンプル仕上げ、です。
正月明けは例年のごとく、お餅の日々。
実家からもらってきた丸餅も豆餅も冷蔵庫に入っているって、なんて嬉しいこと!
4日からクラブが始まったムスメ、お腹ぺこぺこで帰ってくるので、昼ごはんはお雑煮をたっぷり作って待ちました。
正月明けなので、大奮発して、かわいいかまぼこを買っちゃったりして~
わがやのお雑煮、鶏の出汁で、三つ葉&かまぼこのシンプル仕上げ、です。
四角いお餅を三つに切って一口お雑煮。
東京もお出汁に
かしわ、三つ葉、蒲鉾、柚子です。
今年食べたお餅は、まだ2つ(笑
>東京もお出汁に
かしわ、三つ葉、蒲鉾、柚子です。
おお!わがやと一緒ですね~。柚子、入れ忘れたのに、yuraさんのコメントで気づきました。
あと数回はお雑煮を作るつもりなので、今度は柚子入りを!
>今年食べたお餅は、まだ2つ
私は五つかな?
豆もちを入れると、もっともっと、です。