家族そろって囲むおせち料理。
2022年は黒豆、田作り、酢ごぼう、菊花大根、
野菜のお煮しめ,フルーツきんとん、くわいの煮もの,ブリの焼いたの、焼きなます、
などを作りました。
伊達巻や海老の煮物、鶏の唐揚げなどは市販のものを。
紅白歌合戦を見ながら、お重に一緒に詰めました。
お寿司はオットとムスメのリクエストで買いに行きました。
年末に届いた王子サーモンでオードブル。
クリームチーズと大根ステックでくるり。
最初の完成形はこちらでした。
どんどん食べるので、
その度にお重の中身が変わります。
また別の一皿も。
充実感ずっしり、です。😊😆
かまぼこ追加でコンビニへ走ったら、
街中お正月の凛とした雰囲気。
帰省中のムスメを訪ねて友だちが遊びに来ました。
コーヒー飲みながら3人で熱く語ったり、
新年早々、うれしいひととき、でした。
お雑煮も日替わりでいろいろ。
おいしい、おいしい。
そうそう、藤井風さんの寝そべり配信を見ていたら、
なんと風さんが
自ら筆を持ち、半紙に書初めで「一日一善」と書いてました。
まぁ、このブログのために。
ありがとうございます。
幸先、いい感じです。
今年もぼちぼち更新していきます。
「マドレーヌの一日一善」を
よろしくお願いします。
ツイッターやインスタも
マドレーヌひよこ堂の名前でアップしてます。
よかったら、遊びにきてね!🐤
#おせち料理