マドレーヌの日々

今日も一日にっこりね。

2022年、幸先いい感じ。

2022年01月04日 | 今日のうれしい




家族そろって囲むおせち料理。

2022年は黒豆、田作り、酢ごぼう、菊花大根、

野菜のお煮しめ,フルーツきんとん、くわいの煮もの,ブリの焼いたの、焼きなます、

などを作りました。

伊達巻や海老の煮物、鶏の唐揚げなどは市販のものを。
紅白歌合戦を見ながら、お重に一緒に詰めました。

お寿司はオットとムスメのリクエストで買いに行きました。



年末に届いた王子サーモンでオードブル。
クリームチーズと大根ステックでくるり。


最初の完成形はこちらでした。
どんどん食べるので、
その度にお重の中身が変わります。


また別の一皿も。

充実感ずっしり、です。😊😆




かまぼこ追加でコンビニへ走ったら、
街中お正月の凛とした雰囲気。







帰省中のムスメを訪ねて友だちが遊びに来ました。

コーヒー飲みながら3人で熱く語ったり、

新年早々、うれしいひととき、でした。




お雑煮も日替わりでいろいろ。
おいしい、おいしい。







そうそう、藤井風さんの寝そべり配信を見ていたら、

なんと風さんが
自ら筆を持ち、半紙に書初めで「一日一善」と書いてました。


まぁ、このブログのために。
ありがとうございます。

幸先、いい感じです。
今年もぼちぼち更新していきます。
「マドレーヌの一日一善」を
よろしくお願いします。

ツイッターやインスタも
マドレーヌひよこ堂の名前でアップしてます。
よかったら、遊びにきてね!🐤


#おせち料理


コメント (6)
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