マドレーヌの日々

今日も一日にっこりね。

マイブーム新玉ねぎの、

2017年05月03日 | おいしいもの



新玉ねぎを塩もみして、オリーブオイルとビネガーをどぼどぼと目分量つぎ込んで、あとは胡椒をぱらり。

とても重宝すしてます。

ここのところ、マイブーム。

いろんなものに混ぜて、
例えば茹でたジャガイモや、スライスしたニンジン。

メインの付け合わせや、サンドイッチの具にしたり、
料理のアイデアがぐんぐん湧いてきます。

お気に入りのフライングタイガーのペーパーナプキンをつかうと、よりテンション上がります。

かなり、単純!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする