マドレーヌの日々

今日も一日にっこりね。

「50℃洗い 驚異の調理法とおいしいレシピ」を読みました(●^o^●)

2012年09月18日 | TRCブックポータル & honto

きっかけは新聞の記事で、50℃で野菜や肉魚を洗うなんて!とビックリしましたが、

この本を読んで納得!

知らない事、いっぱいありますね。

 

     

 

 

 

honto「レビュー広場」、投稿しました。

是非ご覧くださいね。

「レビュー広場」には、これまでの書評もさかのぼって見ることができます。

いろんな面白い本がありますよ。

ぜひ、読んでみてくださいね。

 

『50℃洗い 驚異の調理法とおいしいレシピ』、読み続けて、積み上げて、レビュー647冊目

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

赤い花、ケイトウ

2012年09月18日 | ほのぼの・ほんわか

見事に飾ってありました。

赤い花、ケイトウ。秋を感じますね。ここのケイトウは大ぶりで迫力ありました。

 気になっていたお店は満席でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イケメン5匹(●^o^●)

2012年09月18日 | おいしいもの

今日はムスメのお弁当はお休みで、オットのみ!

朝から田作りを作ってみました。

その中から、イケメン5匹を選んで、ご飯に乗せましたよ~。

一緒に昆布&ゴマも…。

 

おかずはだいたい毎日同じです

。唯一デザートが旬を感じさせてくれますね。ピオーネ、美味しいです。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする