昨日の昼に、不注意で右手親指を包丁かなり深く切ってしまい、水仕事ができません。
不便ですね。なにをするにもこの右親指が使えないなんて。
それで週末の土曜日は、メキシコのTORTILLA LAND FLOYRでタコスランチをリッチモンドが作りました。
これがまた格別に美味しい。
どうして美味しいのか?といいますと、フラワーに青ネギの刻みをすこしのせて焼きますが、これが決め手、ねぎの香りがほんのり。
タコスにして食べますが、中身は冷蔵庫にある今週食べ残したものです。
野菜の残り、人参、玉ねぎ、キャベツ、さやえんどう、トマト、をエビと少しのチキンで炒めたものに、アボカド、クレソンを巻いたもの。
お茶はリッチモンドのおかあさんが庭で栽培した台湾のお茶。オーガニックですと。
ランチの時の話題は、日本漫画の話。手塚治の火の鳥の英語版を持って話していました。
昨日のブログに書きました、西垣内先生のスンダランドのことも、ムー大陸として知っていて、彼らは超越した感性の持ち主なので気が合います・
日本の大フアンというところです。
不便ですね。なにをするにもこの右親指が使えないなんて。
それで週末の土曜日は、メキシコのTORTILLA LAND FLOYRでタコスランチをリッチモンドが作りました。
これがまた格別に美味しい。
どうして美味しいのか?といいますと、フラワーに青ネギの刻みをすこしのせて焼きますが、これが決め手、ねぎの香りがほんのり。
タコスにして食べますが、中身は冷蔵庫にある今週食べ残したものです。
野菜の残り、人参、玉ねぎ、キャベツ、さやえんどう、トマト、をエビと少しのチキンで炒めたものに、アボカド、クレソンを巻いたもの。
お茶はリッチモンドのおかあさんが庭で栽培した台湾のお茶。オーガニックですと。
ランチの時の話題は、日本漫画の話。手塚治の火の鳥の英語版を持って話していました。
昨日のブログに書きました、西垣内先生のスンダランドのことも、ムー大陸として知っていて、彼らは超越した感性の持ち主なので気が合います・
日本の大フアンというところです。