庭のブル―ベリーの実が色づく前に
去年収穫してゆるめの(ヨーグルトにかけて食べるので)ジャムにして置いたものと
プレーンヨーグルトを合わせてフローズンヨーグルトに・・・
冷凍庫に入れて固まりかけたものを4~5回取り出して空気を含ませるようにかき混ぜると
しっとり口当たりの柔らかいアイスクリームになるのですが
いつもの粗っぽさで3回ぐらいで終わりにしたのでガリガリのシャーベット状の出来上がりに。。。
庭のヘメロカリスやアガパンサスにルドベキアの花もそろそろ最盛期が過ぎて
来週あたりには梅雨明け宣言もされて本格的な夏に突入でしょうか?
去年収穫してゆるめの(ヨーグルトにかけて食べるので)ジャムにして置いたものと
プレーンヨーグルトを合わせてフローズンヨーグルトに・・・
冷凍庫に入れて固まりかけたものを4~5回取り出して空気を含ませるようにかき混ぜると
しっとり口当たりの柔らかいアイスクリームになるのですが
いつもの粗っぽさで3回ぐらいで終わりにしたのでガリガリのシャーベット状の出来上がりに。。。
庭のヘメロカリスやアガパンサスにルドベキアの花もそろそろ最盛期が過ぎて
来週あたりには梅雨明け宣言もされて本格的な夏に突入でしょうか?
ヨーグルトは大好きで毎日食べますが
フローズンヨーグルト美味しそうです(*´▽`*)
アガパンサス好きなお花です(#^.^#)
もうそろそろ終わりに近づいて夏本番になるんですね~
mashazoさんのテニスには運動量は及びませんが・・・
運動をした後にシャワーを浴びて汗を流すと
体も気持ちもしゃんとするようで結構好きです
お口の中をさっぱりした~い
私もジャム(ブルーベリーじゃないけど)があるのでしてみようかな
ただ・・・4~5回かき混ぜるのを・・・忘れそう
堅かったら食べる前に30分ぐらい冷蔵庫に移して柔らかくしてから器に盛り付けて・・と書いてあったので私も試してみますがwaiwaiさんも是非やってみてください。