![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/8f/324031661aaa126cf96c4fe6b1f11056.jpg)
冷蔵庫の隅にあったコーングリッツ(コーンミル)
マフィンを焼く時にしか使うことがないのですが・・・
久しぶりに焼くことにしました。
今までは一時発酵した生地を丸めて周りにまぶしていたのですが
今回は成形したらボールに用意した水にザブンと浸し
コーングリッツを入れた器の中でたっぷりとまぶすことに‼
型ばなれもよく焼き上がりも綺麗に~~
ハムと胡瓜に目玉焼きを挟んでランチに。。。
冷蔵庫の隅にあったコーングリッツ(コーンミル)
マフィンを焼く時にしか使うことがないのですが・・・
久しぶりに焼くことにしました。
今までは一時発酵した生地を丸めて周りにまぶしていたのですが
今回は成形したらボールに用意した水にザブンと浸し
コーングリッツを入れた器の中でたっぷりとまぶすことに‼
型ばなれもよく焼き上がりも綺麗に~~
ハムと胡瓜に目玉焼きを挟んでランチに。。。
どれもさぞかし美味しく出来上がるだろうな、と想像しています。
我が家はシューマイは大皿にキャベツを広げて蒸している現状なので、近々、小型の蒸篭は欲しいなという気分になっています。我が家のお料理、馬子にも衣裳かもしれませんので💦
調理器具はなるべく増やさないようにしているのですが・・・
蒸籠はお赤飯や肉まんを蒸すときにも重宝します。