![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/33/9f6143479371c5f4c911900a25942a02.jpg)
テレビでは事あるごとにコロナ感染もですが
熱中症にも特に高齢者は気を付けてと・・・
必ずエアコンを使いましょうと・・・
今年は例年になく暑く感じるので
さすがに我が家も我慢することなく
一時間位近所のスーパーに行くだけでしたら
帰って来た時に快適ですから
リビングのエアコンはつけたまま出かけることもあります。
1枚の鶏もも肉を半分に切って塩・胡椒
フライパンにオリーブオイルを敷き
スライスニンニクの香りをつけてにんにくは取り出して置き
皮目から鶏肉をパリッと焼いて(取り出す)
スライスした無花果をフライパンで焼き
白ワインにバルサミコ酢も入れて煮詰め
鶏肉とにんにくを戻してひと煮立ちさせたら器に盛り付け
フライパンに残ったソースをかけます。
付け合わせと主食替わりには
お裾分けの北海道の新じゃがを食べたくて
それにさっと茹でたブロッコリーも一緒に
他のフライパンで焼いて
デザートはプレーンヨーグルトを寒天で固めて
ソースはフローズンいちごで作ったジャムです。
熱中症にも特に高齢者は気を付けてと・・・
必ずエアコンを使いましょうと・・・
今年は例年になく暑く感じるので
さすがに我が家も我慢することなく
一時間位近所のスーパーに行くだけでしたら
帰って来た時に快適ですから
リビングのエアコンはつけたまま出かけることもあります。
1枚の鶏もも肉を半分に切って塩・胡椒
フライパンにオリーブオイルを敷き
スライスニンニクの香りをつけてにんにくは取り出して置き
皮目から鶏肉をパリッと焼いて(取り出す)
スライスした無花果をフライパンで焼き
白ワインにバルサミコ酢も入れて煮詰め
鶏肉とにんにくを戻してひと煮立ちさせたら器に盛り付け
フライパンに残ったソースをかけます。
付け合わせと主食替わりには
お裾分けの北海道の新じゃがを食べたくて
それにさっと茹でたブロッコリーも一緒に
他のフライパンで焼いて
デザートはプレーンヨーグルトを寒天で固めて
ソースはフローズンいちごで作ったジャムです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/e1/a2efb05a4a105cbb08f1d63a2c398fcf.jpg)
美味しそうな写真をみて、食指が動きますね。
たのしみは つねに好める 焼豆腐
うまく煮たてて 食はせけるとき
橘曙覧
美味しい食事は幸せの70%くらいを占めるかもしれませんね。もっとかな?
食事の支度はいつも手抜きばかりになっています( ̄▽ ̄;)
イワシの丸干しのわたしとえらい違い😅
イチジクはドライでなくフレッシュなやつで大丈夫ですか?
赤ワインのコンポートを作ったものですが
最近はオリーブオイルとバルサミコ酢を合わせたソースが気に入っています(お肉のソテーに)
軽く焼いた無花果と野菜サラダに合わせても美味しいですよ!