シルバーウィークの観光地の人出や
高速道路の渋滞の様子はテレビニュースで観るだけで
私たちは何処にも出かけずに日頃と変わりない生活を淡々と送りました。
お誕生日ケーキは要らない?とも思ったのですが
気温が涼しくなって時間もあったので
GODIVAのビターチョコを使ってガトーショコラを焼いて!
いつもは卵白は別立てにするのですが
今回は材料を全部一緒に混ぜて焼いてしまいました(-_-;)
バター100㌘・チョコレート100㌘・ココアパウダー100㌘・
キビ砂糖50㌘・生クリーム50㏄をレンジで温めたら
薄力粉50㌘と全卵2個を合わせて滑らかになるまで混ぜたら
形に(18㌢の丸型)流し170度で30分焼きます。
ケーキは使うバターの量が多いのに
今更ながら驚きましたので
残りは冷蔵庫に入れて置き小さく切って時間をかけて食べることに( ̄▽ ̄;)
ランチはお赤飯の残りとおかずをワンプレートに並べた
お馴染みのスタイルです。
攻すると半端に残ったおかずも綺麗に片付きますから・・・
高速道路の渋滞の様子はテレビニュースで観るだけで
私たちは何処にも出かけずに日頃と変わりない生活を淡々と送りました。
お誕生日ケーキは要らない?とも思ったのですが
気温が涼しくなって時間もあったので
GODIVAのビターチョコを使ってガトーショコラを焼いて!
いつもは卵白は別立てにするのですが
今回は材料を全部一緒に混ぜて焼いてしまいました(-_-;)
バター100㌘・チョコレート100㌘・ココアパウダー100㌘・
キビ砂糖50㌘・生クリーム50㏄をレンジで温めたら
薄力粉50㌘と全卵2個を合わせて滑らかになるまで混ぜたら
形に(18㌢の丸型)流し170度で30分焼きます。
ケーキは使うバターの量が多いのに
今更ながら驚きましたので
残りは冷蔵庫に入れて置き小さく切って時間をかけて食べることに( ̄▽ ̄;)
ランチはお赤飯の残りとおかずをワンプレートに並べた
お馴染みのスタイルです。
攻すると半端に残ったおかずも綺麗に片付きますから・・・
おめでとうございます(*^-^*)
お赤飯やミックスフライも美味しそうでした💛
ガトーショコラいつか作ってみたいですが
ただいま夫婦でダイエット中なのです(笑)
ココアパウダーたくさん使うのですね。
GODIVAのチョコ!すごいです。
我が家はトップバリューか奮発しても明治の板チョコ😅
我が家、出掛けました。💦旅行会社のバスは、3日間で出くわしたのは1台だけ。世の中すっかり変わりましたね。最初に泊まったホテルは、以前と違って、高齢者の姿は見かけませんでした。以前はスポンサーおじいちゃん(笑)と思われる3世代家族ずれをよく目にしたのですけれど。
私、明日でひとつ増えます。体温測って、年齢記入を求められるの、ちょっとね〜。苦笑
今年もお誕生日を無事に迎えられてよかったと思っています。
年齢に関係なく揚げ物は好きですが
さすがに量は食べられなくなったので若者が(と言っても40代ですが)来た時にはどっさり作ります(笑)
GODIVA の板チョコは空港で買って来ることが多いです。何時になったら行くことが出来るのか(´;ω;`)ウッ…
おめでとうございます(^^♪
最近になって開き直ったのか年齢記入もあまり気にならなくなってきました(^_^;)
あるがままに・・・です。