So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

ミックスフライとお赤飯

2020-09-22 | 料理
次男が来るというので例年主人のお誕生日に作っているお赤飯を
一日遅れて翌日に炊いたのですが今年は栗なしです。

まだまだ食べ盛りの次男(笑)ですからドサッと揚げ物を
海老・チキン・豚肉にアスパラと椎茸
ソースも豚カツソースとタルタルソースを用意して
私たちは一種類ずつ食べただけですが
残ったのは三切れ?
お赤飯も茶碗に軽くですが三回程お替りしていました。


食後の柿も食べて
お土産に持って来てくれたアイスクリームは
さすがに食べずに帰ったのでした!(^^)!

お誕生日のケーキは作らなかったので仕込んでおいた寒天で三時のおやつはあん蜜で!

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豚バラ肉のサラダ菜包み | トップ | お誕生日にガトーショコラ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ちびまま)
2020-09-22 11:50:45
気持ちの良い食べっぷりですね。
作りがいがありますね
返信する
Unknown (haruharu)
2020-09-22 14:33:54
日頃外食ばかりですから
たまに家庭料理が食べたくなるのだと思います。
返信する
Unknown (nana)
2020-09-23 07:04:13
お母さんの手料理、息子さん、嬉しかったでしょうね。
あんみつ、いいですね。
私もきょうのおやつはあんみつにします^_^
返信する
Unknown (haruharu)
2020-09-23 07:52:31
nanaさん!
お取り寄せで
寒天粉と黒蜜を常備しているので
あん蜜は我が家の定番おやつです☺️
返信する

コメントを投稿