次男が来るというので例年主人のお誕生日に作っているお赤飯を
一日遅れて翌日に炊いたのですが今年は栗なしです。
まだまだ食べ盛りの次男(笑)ですからドサッと揚げ物を
海老・チキン・豚肉にアスパラと椎茸
ソースも豚カツソースとタルタルソースを用意して
私たちは一種類ずつ食べただけですが
残ったのは三切れ?
お赤飯も茶碗に軽くですが三回程お替りしていました。
一日遅れて翌日に炊いたのですが今年は栗なしです。
まだまだ食べ盛りの次男(笑)ですからドサッと揚げ物を
海老・チキン・豚肉にアスパラと椎茸
ソースも豚カツソースとタルタルソースを用意して
私たちは一種類ずつ食べただけですが
残ったのは三切れ?
お赤飯も茶碗に軽くですが三回程お替りしていました。
食後の柿も食べて
お土産に持って来てくれたアイスクリームは
さすがに食べずに帰ったのでした!(^^)!
お誕生日のケーキは作らなかったので仕込んでおいた寒天で三時のおやつはあん蜜で!
作りがいがありますね
たまに家庭料理が食べたくなるのだと思います。
あんみつ、いいですね。
私もきょうのおやつはあんみつにします^_^
お取り寄せで
寒天粉と黒蜜を常備しているので
あん蜜は我が家の定番おやつです☺️