肉じゃが
2019-07-11 | 料理
七月とは思えない程の 肌寒い日が続いています。
家の中にいても動かない時は半袖では心もとないので
一度仕舞った長袖を引っ張り出したり
薄手のカーディガンを上に羽織ってみたり・・
真夏にはあまり作らないメニューの肉じゃがですが
妙にほっこり美味しく感じられます。
今回は牛肉を使って臭みを消すために生姜を利かせて!
日照時間が短いせいで全体的に
お野菜の値段が高騰しているらしいのですが
今は極端に食べ物の消費量が少なくなっている我が家ですから
その影響はあまりなさそうなのは良い事なのか?(笑)
でも美味しくて年中~食べたい一品です。
自分で作りたくないだけの私です ((^┰^))
枝豆の緑が彩り豊かな肉じゃがに変身ですね^^
夫が玉葱が苦手なので、我が家の肉じゃがには
玉葱が入りません(-"-怒)
玉葱って甘くて美味しいのに~~~と一人、ブツブツ文句です。
酷暑も辛いけど、地球だいじょうぶかしら?と不安になります
ご主人様の体調管理にも、この気温は気になりますね
私も肉ジャガにはたっぷりのとろけるような玉ねぎが
入っている方が美味しい気がしますが(笑)
主人の体調は大分戻って来ていますが食事の量はなかなか・・・
それに第二弾の治療がまた始まるので・・・