年末から多分もう10日以上も雨が降っていないので
唇がかさかさと渇くのでリップクリームが欠かせなくなりました(-_-;)
以前から夕飯はお米のご飯でなくてはというこだわりはない家ですが
特に最近ではお昼にしっかり食べたり午後のお茶にケーキを食べたりすると
夕飯は軽めに済ませるようにしています。
フープロに添付されていたレシピ本にあった肉まんの材料がそっくりあったので
(豚バラ肉120g。生姜一片・長葱10㎝他に調味料として酒と甜面醤に胡麻油など適宜)
皮は強力粉と薄力粉が75gずつで作った肉まんですがこれが主食です(^^♪
横浜中華街で買った塩クラゲを塩抜きして中華ドレッシングで和え
お歳暮のローストビーフを盛り付けた
少しだけ中華風を(?)意識したオードブル・・・
飲み物はこれまた頂き物ですが上等なプーアル茶
唇がかさかさと渇くのでリップクリームが欠かせなくなりました(-_-;)
以前から夕飯はお米のご飯でなくてはというこだわりはない家ですが
特に最近ではお昼にしっかり食べたり午後のお茶にケーキを食べたりすると
夕飯は軽めに済ませるようにしています。
フープロに添付されていたレシピ本にあった肉まんの材料がそっくりあったので
(豚バラ肉120g。生姜一片・長葱10㎝他に調味料として酒と甜面醤に胡麻油など適宜)
皮は強力粉と薄力粉が75gずつで作った肉まんですがこれが主食です(^^♪
横浜中華街で買った塩クラゲを塩抜きして中華ドレッシングで和え
お歳暮のローストビーフを盛り付けた
少しだけ中華風を(?)意識したオードブル・・・
飲み物はこれまた頂き物ですが上等なプーアル茶