いしかり手打ちそば同好会

北海道石狩市にて、そばを通じて食文化の普及、そばの効用等の啓蒙、手打ちそば技術、そば料理の研鑽等をしているグループ

みそ造り 1/15

2017-01-16 23:03:11 | 何でも体験

何でも体験するいしかり手打ちそば同好会のメンバ~

今年も新年早々に味噌の仕込みを致しました。

ちょこっとご紹介いたします

 

え~それって亀って言うんですか         何からすりゃいんだぁ~

 

先ずはシュ~シュ~で除菌よ~     え~鍋だ見ているだけで楽しくなるぞ~

 

歴史的な反省を踏まえ慎重に・・・   美味し味噌作るためには段取りから~

 

だれか教えて~何からすりゃいいんですかね   黙っていれば教えてくれるよ!

 

先ずは・・・えっ~何を入れたの?   何でも大きく外回しでゆっくりと~

 

こぼすんじゃないよ・・・ハヤクゥ~   どひゃ~出てくるでてくる・・・

 

2キロずつ分けるんだね        早速まぜまぜ・・?ん~こねる?

 

その高いこぶしは何処に向かうのですか  アンダ~スロ~で横からバシット

 

餅つきじゃないんだから・・・     なんぼ何でも玉が大きすぎるよね・・・

 

低めから的確に・・・ナイス      先輩・・!先生が心配して見ていますよ

  

     味噌は亀だね             皆さんで後かたずけ・・・

 

今日は味噌を持って帰る同好会メンバー  今年も宜しくね!サトランド~

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