いしかり手打ちそば同好会

北海道石狩市にて、そばを通じて食文化の普及、そばの効用等の啓蒙、手打ちそば技術、そば料理の研鑽等をしているグループ

新会員・初段位向け指導研修会 6/4

2017-06-08 09:15:15 | 何でも体験

 ナイスな取り組みですね~

        

 開催に伴い背景~取り組み~あるべき指導体制を語る会長と教務部長

 

一部はそば打ちの流れについて     2部は会長自らビデオ撮りした映像にて再確認

 

流れの中で疑問があればその場でチェック  四つ出し時の対角線と角度のあるべき計算・・・

    

 講義終了後参加メンバー全員で700g(二八)を同じ工程で打ちました

 

いつも基本に沿ったご指導有り難うございます  先輩・・・手付きにも切れがありますね

 

最近はワザが多く見られます・・・気にせいかなぁ      全てが几帳面なんですよね~

 

必殺!瞬時パン粉化・・・          お願い:一度解説付きでビデオを撮らしてください

 

一人だけ超早いね・・・もうまとめ?    今日の先輩は少し本調子でなかったですね

 

延し棒の動きについて確認しながら~       気になることも積極的に意見交換

 

最後に継続的に進めることを確認し終了      恒例の掃除~掃除も伝えるべき大切なこと

    

  ここ聖地は寒かったです・・・ でも・・・なぜか今日も楽しかったワ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 第88号 会報いしかり | トップ | 例会 6月度  6/10 +速報... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

何でも体験」カテゴリの最新記事