いしかり手打ちそば同好会

北海道石狩市にて、そばを通じて食文化の普及、そばの効用等の啓蒙、手打ちそば技術、そば料理の研鑽等をしているグループ

2024年 7月度 例会 7/28

2024-07-30 16:07:00 | 例会

  

受付班~班長の代わりの則子さん? 2班粉担当班は今日も元気がいい~ 私は遠慮して帽子だけ紅にしました。

 

全麺協の行事説明、とても大切だよ~     真剣に聞き入る皆様だぁ~

  

紅のウエアーは、俺が主役です~ エ~ッ 俺の方が先なのに・・・   ん~どう見ても俺の方が似合っている

  

4日の蕎道塾は人気即満員~  SOBA MELSTER新称号授与 成田さん SOBA MELSTER新称号授与 大西さん

  

SOBA MELSTER新称号授与 加藤さん SOBA MELSTER新称号授与 森下さん 松本班長から本日の賄いそばのご紹介~

  

青森の郷土料理ですって・・・ 賄い担当~静かにのんびりそばを打ちたい あらら~最近二八そば打ってないあから

 

上田先輩、賄い打ちありがとうございます いいか~お化けそばには温泉卵が上手くいくかがポイントなんだよ~

  

試験まであと100日足らず・・・ 紅 木村さんは今日も熱心に指導だぁ 俺流のダイナミックな打ち方~

  

先生、同じこと何回もいわないでね・・・ 皆~見にきて~オレ今日調子がいいの え~今日は微笑みがあるそばを打とうかなぁ

 

今日はうどんです!            楽しきそば仲間・・・

 

そろそろ昼食の時間ですかね~                   冷やしお化けそばの完成で~す

 

うん~なんでタヌキときつねが・・・ ウフフ~月夜の日、たぬきとキツネがどんぶりの中でバカ試合をしていることから~

  

美味しい~とっても美味しい~でも・・・ 俺さぁ~四杯目なんだよね・・・ その分頑張って掃除するわ~

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 会報いしかり 藤田会長のあ... | トップ | 会報いしかり 第141号 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

例会」カテゴリの最新記事