遂にいしかり手打ちそば同好会の店「石狩蕎麦工房」が、幌加内そば祭りにデビューしました。
志摩実行委員長の進行の中で~ 藤田会長の初参加の祝杯で懇親会スタート 消灯迄あと1時間50分~
吉岡さん ”枝豆”有り難うございました 人気のしゃぶ肉入りラーメンサラダ 人気の酢豚の様なもの
シェフ取り立たてミニトマト 恒例差し入れの日本酒~ 事前準備から厨房での取組有り難うございます
初日朝AM4:00 朝礼会長から気合がはいる さぁ~スタートだ当会早打ち打ち8人が2mm以内でサンプル披露だぁ~
オレ~何回打てるかなぁ~眠そう~ サァもってこい~店舗まで運ぶよ~ 2時間経つとオープン準備で店舗にGO~
練り機担当は、ベテラン佐々木(良)さん、青木さんと期待の男”Qさん”だぁ 少しお疲れですね・・・
初日:モーニング 基本セット 優先朝食メンバーの前にはオカズ10種類の小鉢が並んでいる。まるでホテル和食コーナー
任務重大~転んでもそばを守れ! オッツ~開店前に並びだした~どうした・・・看板文字のでかさかぁ?
1山崎さん登場~心強い~ いっぱい教わってね~ 130g~まさか120g
人気の天ぷらですね~ エビ300匹~もう大変でした~ 森下さん・・・数えるよ・・・
後藤さんも登場~この後2回打ちですね 大野さん最後尾の看板有り難うございます。もう何おねがいしてもバッチリですね
イヤ~笑っちゃうほど暑いです~ ハイハイ並べてよ~数えるのはわ・た・し~おぉ~意外とおおいかも・・・
2日目早朝~ 役場前~北海道そば前通り うたん会~石狩蕎麦工房前通り
隠れ場~打ち場 体張ってます~ 早朝~麺棒を買いました~
二日目の打ち場~一部のメンバーはテントオープン準備にいきました。 盛り付けは二人がいなきゃできなかったです
我ら山崎釜前塾一期生 瀬棚にイベントあるときは駆けつけます~ ありがたい~私は居残りお寺の掃除です~
ホリャ~帰るよ~このトラック誰が運転スンの~ 石田さんミッケ~お元気そうで