では朝礼を始めます。まず最初に皆さまが憧れる水回しをご覧ください~ オッ~見たことのない後姿が見つめる~
藤田会長ご挨拶~楽しいそば打ちを~ 居上教務部長~苫小牧審査会参加二名 志摩事業部長~市民そば打ち6名集まる
今日の賄いは思い切って蠣そばにしました 皆さん動揺~厚岸さんか?サロマ産か、いや昆布盛産か~
先から気になる紫の二人・・・ 皆さん大先輩の吉岡さんですよ~ 橘井5段お待ちしておりました~
平成19年に入会されました石田4段位~今日のそば打ちがが見納めでした。長い間ご指導有り難うございました。お元気で~
エイクラ初段、以前とは全然違うぞぉ~ 三上2段、今日から1.5k~良いね 青木さん緊張しすぎ!橘井さんの指導~分かりやすいわ~
俺さ厳しいからね!指の位置が違うってば 3段位目指すんだって・・・ 我が道、我がそば道驀進中~
俺さぁ忙しいのよ~待てないのよ・・・ おい~お腹空いたなぁ~ そろそろ始めるよ~釜前はいがみさんだぁ
凄い蠣の量~? でも一人2個限定です うず入り蠣そばの完成で~す 並ぶよ一番は当然六郎さんですね
イヤ~ッ たいしたもんだ~美味いヨ~ かきそば・・・いやいや掃除用具扱い方~どう説明すればよいかなやむわ~
俺さぁ5段用の粗挽きでさぁ練習してんの スゲェなぁ江藤さん・・・でも橘井さんの指導は緊張したな~・・・
皆さん聞いてください、ただぞうきんを・・・ 実演:タイルに光を当てて足跡を見つけたら素早く拭き取る
一番伝えたかったのは私用した雑巾とモップの干し方です 必厳守です なんかさぁ 担当が少なくて大変だなぁ
見てわかるでしょ 同じ3人位で全てを行っているのです タリネェ~ がっちり伝えたので至福のもう一杯~
男は何回も何回もテーブルを運んでいた。 今日で片付けは終わり~ 6月は厨房担当~そば道はまだまだ続く・・・・