いしかり手打ちそば同好会

北海道石狩市にて、そばを通じて食文化の普及、そばの効用等の啓蒙、手打ちそば技術、そば料理の研鑽等をしているグループ

そば饅頭

2007-08-04 21:40:12 | Weblog
蒸籠で蒸して完成
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

そば饅頭

2007-08-04 21:39:35 | Weblog
そば饅頭の皮にあんを詰めて
いるところ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月例会 そば饅頭

2007-08-04 21:38:09 | Weblog
2題目は、そば饅頭
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

はまなすそば

2007-08-04 21:24:22 | Weblog
ほんのり、ピンク色でほのかに
はまなすの香りがて、変わりそば
『いしかりそば(はまなす)』の
完成です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

はまなすそば

2007-08-04 21:23:58 | Weblog
ラベンダーのような色合いでで、
打っているとハマナスの香りが
漂ってきます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

はまなすそば

2007-08-04 21:23:25 | Weblog
更級に、ハマナスの花びら(乾燥したもの)を混ぜました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月例会 新種そば『いしかりそば(はまなす)』

2007-08-04 21:22:28 | Weblog
8月例会は、新種そば『いしかりそば(はまなす)』を打ちました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする