いしかり手打ちそば同好会

北海道石狩市にて、そばを通じて食文化の普及、そばの効用等の啓蒙、手打ちそば技術、そば料理の研鑽等をしているグループ

6月度 「例 会」6/26

2016-06-26 22:00:09 | 例会

今日の石狩は初夏の気配も程遠い北風と小雨模様でした。

スタート時は会員もまばらでしたが何とか30名で

本日も元気に例会が開催されました。

    

 ここ数日天気が崩れている。「庭園」?も寂しそう・・・

 

準備は万端・・・          打ち粉も準備万端・・・だが・・・

 

とりあえず準備はしておこう。       今日さ何人来ると思う?うぅ・・・

 

朝礼:時間が来ましたので始めます        シ~ン   ・・・ん

 

会長のご挨拶:上位段へのチャレンジしっかり。東京会議帰り・・・情報満載・・・

本日のまかない(石狩オリジナルざるそば)

 

全て3段と4段の受験生・・・だぁ。受験生は後でシリース3段受験生でご紹介します

例会開始

 

真ん中の列で向かい合っているのが新会員コーナー。 壁際のベテランコーナー。

新会員コーナー(別名:喜びのマンツーマンコーナー)

 

肉分けが苦手だと言う若手・・・? 非常に聞き分けの良い素直な里ランド出身会員

 

ん・・・いつものペースで教えれてないかなぁ? 最近優しさ感が増え口数が減少気味・・・?

本日のベテランメンバー

 

少ないシャッターチャンスもマスク顔。  繊細な・・・に釘付け・・・

 

集中・・・                                      無言・・・                    無言・・・        

 

流れるように・・・         スピーディーに・・・

 

あつく・熱く・厚い?そば打ち     哲学的なそば打ちを見入り新会員

 

厨房での姿もそば打ちの姿もそれぞれのこだわりを感ますね!

今日の気になる人

 

本日最もお忙しかった人・・・かなぁ  本日のべストファッション(帽子)

 

イヒィヒィ・・・変わりそば打ち?迷人戦?の練習ですか?マイこね鉄鉢・・・?

 

アチィチィ・・・熱い        抹茶いれてねりだぁ・・・とりゃ~

 

 

今日のまかない「オリジナルもりそば」 石狩ノリがのっかっているんです

 

益々「おいしい蕎麦」を勉強していますね。新帽子(サイズ可変タイプ)と新2段生

シリーズ3段位チャレンジの今日の先輩達  

 

    3人になりました。      合格への決意表明を書いています

 

放課後、本日も残って勉強をしています。 これからの地獄の特訓スケジュール

幌加内大会には応援にいきま~すね

いよいよ来週は楽しみな瀬棚研修会です。

以上

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする